[quote name='dvigun'] «на Западе лучше, хотя я не знаю, почему мне на Дальнем Востоке плохо» [/quote]Это участники круглого стола не знают, почему на Дальнем Востоке плохо?.. “Миграционный поток”, конечно, всегда присутствовал в Комсомольске – кто-то приезжал, кто-то уезжал, только вот рассмотреть бы структуру этого потока, допустим, в 70-80 гг и сейчас… Раньше -то ехали в город специалисты – врачи, преподаватели институтов, инженеры… И прельщало их то, что город строился, а значит давали квартиры, зарплата с северными была выше, чем в Москве, ну, и пенсия на 5 лет раньше (хорошо еще это не отменили.. пока…)… а сейчас кто переезжает в город? Основная масса – это люди с других населенных пунктов Хаб. края, (поселки и т. д. – там еще хуже, чем в Комсомольске)… Хорошо еще, что они к нам едут – есть, кого учить в ВУЗах да кому квартиры наши продавать… А специалисты теперь уезжают… Знаете, вот готова я терпеть, что нет у нас “цирков, театров, музеев и других досуговых учреждений”, если бы зар. плата была выше, чем в Москве в 2 раза (мы же север!), а потом летом на шикарные отпускные путешествовать… по музеям, театрам и циркам… Хотя эстетика, конечно, тоже играет важную роль… Я вот не знаю, будущим летом наша администрация, наконец -то, ликвидирует “пьяное место” на набережной – излюбленном месте прогулок для горожан, между прочим, с детьми… то, что творится на набережной, особенно в праздничные и выходные дни летом, это… “такое развитие культурно-развлекательного института”..
Copyright ©