Доступная среда? В городе? Я не инвалид, а мама с коляской. Нет у нас в городе доступной среды! Вернее, ее очень мало, оазисы! Вы пробовали зайти в социальную аптеку? Пандус есть, но крыльцо такое маленькое для маневров. А отдел защиты населения на Ленина 25? Пандус шикарный, без нареканий. А дверь? Чтоб ее открыть, нужно спуститься на ступеньки, инвалид с ней без помощи не справится и кнопки нет. А 7 поликлиника? Там вообще издевательство для инвалида, а не пандус! И та же шахмата с дверьми. Но это все ерунда! У всех входных дверей такой тугой доводчик, что инвалиду на колесах самому не справиться. А вот и зима! И где весь наш “доступный” город? Под грудами снега! Сохраняем автолюбителям ходовку, чистим для них дорогу. А тротуары? Люди и так проберутся? Взяли в руки коляску, положили туда минимум 25кг чего-нибудь, и вперед испытывать объекты “доступной среды”. И не вздумайте сесть в автомобиль! Все пешком ножками и ручками! Я надеюсь, вы почувствуете всю свою заботу о нас смертных. Заметьте, я даже не попросила сесть в коляску, а хотя вы детскую прокатить.
Copyright ©