OLD-idmessage-387092

a_smurn0FF
Участник

[quote]Cейчас только слепой не видит дегенеративной тенденции развития всего Дальнего Востока. Иначе зачем все эти круглые столы, ветки на форумах, ролики “Не уезжай”, заявления президента, что ДВ надо заново осваивать…[/quote]Не знаю на счёт слепоты 257 890 человек (в Википедии пишут 257 891, но Вас я не считаю), не уверен. Откройте мне глаза, может я слеп..Круглые столы нужны и мне кажется, что тому есть несколько причин.Во-первых, как показывают холивары на komcity, у разных людей разные причины. И даже зачастую то, что говорится вслух не то что движет человеком на самом деле. Истинное положение вещей нужно знать тем, кому это важно на макро-уровне. Например Адмгорода и крупным предприятиям.Во-вторых, современный тренд “всёплохо-поравалить”, слышимый “из каждого утюга”, создаёт весьма печальный фон. Тот кто начинает взвешивать аргументы “за” и “против” смены работы (а смена города лишь частный случай смены источника дохода) находится за частоколом нервических заламываний рук и вставаний в позу обиженного Кисы Воробьянинова. Поэтому окончательное решение человек принимает не разумом (хомо сапиенс, блин) а чувствами (“голосуй или проиграешь”). Обсуждение явления с разных точек зрения всегда полезно.[quote]Имеется ввиду тот иммунитет, который означает “сломаться и свыкнуться?”[/quote]Если меня никто не “ломает”, то как я могу “сломаться”?Заметьте, Вы априорно считаете Комсомольск чуть ли не сосредоточием мирового зла (исхожу из Вашей лексики: “дегенеративный”, “сломаться” и т.д.), от которого надо держаться как можно дальше. На чём основана такая точка зрения мне совершенно не понятно, но я вижу, что она (точка зрения) подобно вирусу поражает сограждан..После работы я прихожу домой, меня ждут жена и дети. Что ещё надо для счастья? Типа смена города как-то сильно осчастливит “сироту”?