[quote name='Страшила'] Она не может датироваться 1380 годом, так как ей описываются события гораздо более поздние. [/quote] В археологии насколько я помню есть что то типа хронологической таблицы касательно сохранности различных артефактов в тех или иных климатических условиях. Так вот согласно этих данным, касательно той местности где была куликовская битва, все что имело место быть до 1461 должно было разложиться полностью, тем более органические остатки виде воинов, коней, одежды и прочее. У нас на дальнем востоке насколько я помню археологи на полное уничтожение органики дают около 150 лет, потому что очень низкий уровень почвы и при этом сильная активность грунтовых вод. Поэтому нам практически неизвестны древнии захоронения людей тут в Приамурье. Я не знаю какой климат в Тульской области и как там с грунтовыми водами и прочее, но повторюсь я очень удивлюсь если там найдут какие либо органические остатки. Древняя летопись собой представляет труд написанный на пергаментной коже, которая сгнивала очень быстро или написанное очень быстро стиралось и поэтому очень часто переписывалась, при этом переписчики не стеснялись вносить свои комментарии и дополнения. Поэтому вполне Вы правы 🙂 и что с того что не датируется. Вы лучше посмотрите с моей точки зрения очень грамотный [link url='http://bulgarizdat.ru/book109.shtml'] ответ [/link] одному из нынешних “разоблачителей” куликовской битвы, который сделали академик Бегунов Юрий Константинович и Нурутдинов Фаргат Габдулла-Хамитович.
Copyright ©