OLD-idmessage-387504

Ekkl
Участник

Надо просто найти ответственного за от и тб. Почитать его должностную. Я думаю мастер должен получить срок. Ч. 2 ст. 143 УК РФ: Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека Лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового Устное указание на проведение работ дал механик. А значит он несет ответственность по ст. 143 УК РФ как лицо, которое давало указание, взяв на себя непосредственное руководство отдельными видами работ, не обеспечив соблюдение правил ОТ и ТБ. Другое дело, если б электрик расписавшись в журнале инструктажа, получив инструктаж, получив пояс, сам сдуру отстегнулся. Тут извините я б еще взыскал за мытье полов с родственников. Но я уверен там и журнала нет, или он не ведется с 1986 года.Какие штрафы ? там или корреспондент что то напутал, или прокуратура одноглазая. Попахивает преступным сговором администрации завода с надзорными органами. Видимо на уровне ТОП менеджеров завода ситуация с организацией ТБ аховая. Вопиющее нарушение закона, я бы на месте родственников пострадавшего писал в генеральную прокуратуру. Президенту. В следственный комитет.