OLD-idmessage-387541

Бритва64
Участник

[quote name='Ekkl'] Другое дело, если б электрик расписавшись в журнале инструктажа, получив инструктаж, получив пояс, сам сдуру отстегнулся. [/quote]Я лично вообще не понимаю такого – в тАком заводе с кран-балки вкручивать лампочки!При этом еще и управлять( ездить) на ней. Я чего-то не понимаю – !? Насколько помню – с таких механизмов, тем более движущихся, вообще запрещено на них находиться и выполнять работы. Имхо, даже с поясом нельзя посылать вкручивать лампочки с кран-балки. Могли и вышку прикупить для таких дел.[quote name='Ekkl'] Но я уверен там и журнала нет, или он не ведется с 1986 года. [/quote]Ну как я сказал такие вещи, такое положение дел – все из совдепии, тяжелое наследие. Сейчас будут валить вину на капиталистов, капитализм. Капитализм капитализмом( которого кстати то и нет в чистом виде и в подавляющем большинстве), а люди все с тем же мышлением и подходом во многих случаях руководят – совдеповским. Глянул совдеповскую статистику – 1986 год – не самый плохой – всего 15200 человек за этот год погибли на производстве в СССР( это больше! чем за 10 лет афгана). При “дорогом Леониде Ильиче” – время о котором любят поностальгировать некоторые – гибло на производстве еще больше – в 1980 году 20500 человек по стране. По нашему авиазаводе не нашел статистику, но по воспоминаниям некоторых несмертельный травматизм был довольно частым явлением.