Я уверен на 146%, что существует специальная инструкция, разработанная в 1948 году, о порядке замены лампочек в цехах. Что наверняка это делается не в одно лицо, что действия работников координируются с земли, что существует специальный текст инструктажа – как отче наш, что существуют специальные приспособления для техники безопасности: пояса, страховки и т.д., которые должны выдаваться под роспись и проходить переодическую поверку, что на самой кран-балке имеются специальные проушины, для крепления страховочных тросов. Все есть, всё придумано давно, при Сталине, для дураков разжевано. Я не читал и не учил это нигде – это мне здравый смысл подсказывает. И я также уверен, что на вашем “заводе” Федя просто сказал Васе: ну ка лезь Вася лампочки менять. И Вася взял в одну руку лампочку, в другую сигарету и полез. Вот и вся техника безопасности. Китай и тундра. Всем на всё пофигу – в руководстве наркоманы одни. Какие самолеты строить ? Лопату бы не доверил – сломают или лопату или голову. Чтоб еще и летать кому то на их самолетах ? Когда их собирают такие Васи и Феди.И то, что рабов это устраивает – это прекрасно. Дети рабов – сами рабы, и дети их будут рабами. Нарожают еще мяса. Дайте мне батальон автоматчиков, и права. На 10% “сокращение штатов” проведу за трое суток, у дальней стенки. Зато через год мы боинги начнем собирать.