OLD-idmessage-387632

Бритва64
Участник

[quote name='муравей'] В данном конкретном случае основная вина на работнике. В принципе механику надо было с утра отстранить электрика от работы (по уставу). [/quote]Нет! Раз механик дал работнику указание идти выполнять опасную! работухотя “в принципе” должен был вообще от работы отстранить, то “в принципе” вина( которую вы приписываете работнику) ложится на механика. Причем работа не просто на высоте( более 1.3 метра), а работа на высоте более 5 метров( в новости названа высота падения с 6 метров) – это уже верхолазные работы. И это не оправдание – [quote name='муравей'] А кто работать будет? А если других нет? Здесь обсуждают последствия, а о причинах никто не заикнулся (или не знают или глаза закрывают). Вы думаете на КнААЗ средняя зарплата 36 (или около того)? [/quote]Значит пусть сидят в темноте или работают на ощупь. Есть прокуратура, есть трудовая инспекция, администрация Президента РФ в конце концов. Сейчас можно в электронном виде написать. Нет же – лучше как при совдепии будем ждать когда его величество начальство обратит внимание на наши проблемы, а мы наберем в рот воды и будем молча кивать головой. Будем “созревать всей массой” по призывам борцунов за “светлое будусчее всего человечества”. Сейчас наверное в каком-нибудь цехе целиком враз потолок рухнет на работающих – и скажут все нормально – да вот у нас зарплата, да вот такие люди …. – куча откорячек. А когда высокое начальство бывает, то никто и слова не заикнется сказать по проблемам насущным – вот это вот и есть совдеповское наследие – страх что уволят и тп, трасформировавшийся страх наказания по партийной линии( ну тогда в советские времена). Хотя больше увольняют и без таких поводов – просто создают такие условия. Лучше будем улыбаться и говорить – “а в остальном прекрасная маркиза – все хорошо, все хорошо”. Пока не случится … типа Саяно-Шушенской ГЭС и др.Потом начинается совдеповский “героизм” в виде недавнего примера с “обороной” Мылкинской дамбы. А виноваты все они – какие-то неведомые капиталисты, неведомо как выжившие после 70-летнего советского экскремента.Судя по вашему[quote name='муравей'] В принципе механику надо было с утра отстранить электрика от работы (по уставу). [/quote]и то что я знаю по рассказам моих( в частности) родителей, то у вас там на заводе все тот же соцализм 70-80-х годов прошлого века.