OLD-idmessage-387658

Бритва64
Участник

[quote name='brek'] Как я понял погибший был пьян.Опохмелился он на производстве или пришел с глубокого похмелья инфо отсутствует,а нарушения тб это прицепом.Основная причина смерти это пьянство на производстве.Почему это происходит да потому,что работать будет некому по причине низких зарплат. [/quote]Ну да погибший работник сам себя послал менять лампочки на высоту, он там главный был!? Ему и руководство цеха не указ?Низкая зарплата – не оправдание нахождения пьяным на работе. На алкоголь получается денег хватает, а на другое не хватает – мало! Пить есть на что, да выясняется – так что аж на следующий день еще “под мухой”. Алкоголь сейчас – не дешевое удовольствие. И есть места, как ни странно, где люди и еще меньше получают при более напряженной работе, но приходят на работу трезвыми, а если человек и вышел после бурного выходного дня, то его руководитель или домой отправляет или не напрягает делать опасную работу. Не то что на 6-метровую высоту отправлять, к станку не допускает.И вы невнимательно читаете что я писал. Я не сторонник “кровавых мер”, ибо нужного результата не будет. Кто бы ни был на месте механика – он бы в той или иной мере вынужден был нарушать, попустительствовать нарушать технику безопасности. Я не случайно обращаю внимание на совдепию – это все следствие оставшихся тех пережитков советской системы( прогнившей) на производстве.[quote name='brek'] А господам никогда нивидевшим настоящего производства советую не смешить народ в этой теме,а то можно весь свой авторитет потерять,заработанный на этом форуме. [/quote]Вы просто значит не видели или не представляете себе как должно быть, чтобы люди не травмировались и не гибли. Для вас это норма – пьяные на работе при низкой зарплате, руководство вынужденно смотреть сквозь пальцы, потому что … И замкнутый круг. Так и было в СССР – низкая уравнительная зарплата, план( давай-давай, особенно в конце месяца – авралы), всевозможные крепостнические моральные нормы партийного характера и прочее. Нянькались-нянькались, выговоры, лишения премий, какие-то там общественные суды партийные и пр. Вон фильм “Афоня” лучше посмотрите. Хотя боюсь вы там не то увидите( поймете не так). Для вас это – норма.Ваше “настоящее” производство не приносит существенно! ощутимых результатов. Оно разваливается. Хотя его пытаются какими-то допинговыми( похмельными!) мерами поддерживать на плаву. То же пьянство – если по аналогии – дайте кредиты, дайте заказы, нет денег. Вот сейчас мы кредитом “опохмелимся” и заработаем и заживем. Но в результате – приходим опять к абстиненции( аналогия) – вот раньше в СССР было другое распределение и тд и тп. Тогда дескать государство выделяло, дотировало и тп. Только весь вопрос – а откуда у государства брались деньги, чтобы бесконечно “опохмелять” советское производство? Когда такая возможность исчезла – “настоящее производство” упало с энной высоты и до сих пор не может встать.А по поводу авторитета – вы меня с кем-то путаете. Я уже говорил в других темах – в инете часто такое происходит – из-за виртуальности образа собеседника, оппонента. Вы имеете ввиду рейтинг на форуме!? 🙂 Не судите по себе.Безусловно, что даже сажать в тюрьму руководителей цеха не имеет никакого смысла. Завтра другие на их месте будут вынуждены делать то же самое до тех пор пока опять что-нибудь ни случится. Мера наказания должна способствовать тому, чтобы нарушитель( виновный руководитель) был непосредственно заинтересован в исправлении ситуации на подчиненном ему участке производства. Если всех сажать – кто будет работать? А типа расстрелять – это конечно просто эмоции людей как реакция на такое равнодушие – “упал, убился и ну и что, был там в непонятном состоянии и тд”. При Сталине наверное проверяющий, действительно ответственный человек, в таком порыве эмоции в ответ на такую безхозяйственность так бы и сделал – дело о вредительстве, саботаже и тп и в итоге или в гулаг или расстрел. Потом бы говорили про ужасы репрессий. Но тогда время и обстоятельства были другими.Для “знатоков” “настоящего” производства – почитайте исторические правовые документы как обстояло дело с производством в части охраны труда при царе Николае II.”Надзор за соблюдением на фабриках, заводах … должного благоустройства, порядка и безопасности возлагается на местное губернское начальство и осуществляется им при содействии нижеследующих установлений и должностных лиц: ….” и далее перечень из 7( семи) пунктов. Седьмым пунктом такая обязанность возлагалась! и на чинов общей полиции!. Капитализм капитализмом, его бурное развитие, а при царе – здоровье и жизнь работающих были в цене.Может у “проклятого” русского царизма( самодержавия) есть смысл поучиться настоящему производству – его организации!? Для начала хотя бы в правовом аспекте.