OLD-idmessage-38869

Деж
Участник

[quote name='мифка'] я считаю отец(мать) не ток кто родил(зачал) а тот кто воспитал! и танюха(_о080о_) ты правиль зделала что не стала скрывать, если он нормален то это он осознает!!!Вот возьмем евреев у них родословная по матери считается(сам таков правдо в паспорте русский [smile :)))] и в этом суть!!!
не имеет значения от кого! главное как он воспитан!!! [/quote] А знаете почему по матери? Объясняю. В период римского владычества над Израилем многие мужчины погибли, а женщины были обращены в рабство, и даже выжившим еврейским мужчинам не позволяли жениться, чтобы не размножались. При таком положении еврейский народ просто напросто был бы стёрт с лица земли. Вот евреи и решили: пусть принадлежность к еврейскому народу передается по линии матери. Таким образом все дети евреек от римлян были признаны евреями и народ выжил. А еврейские мужчины просто передали этим детям знание Торы и воспитали их в еврейских традициях несмотря на то, что, фактически, это были не их дети.Может быть только благодаря этому выжил целый народ, а не исчез с лица земли, как многие другие, не сумевшие переступить через гордыню. Ктонибудь может спросить: “Ну и что же осталось от еврейской крови?”, а я отвечу: во-первых осталась кровь тех самых еврейских женщин, а во-вторых осталось знание Торы, ведь недаром “еврей” – это и религия и национальность. Вот вам про “чужих” детей.