OLD-idmessage-39014

Knight
Участник

[quote name='w3d'] [quote name='Виталий Тв'] Мужчина по природе самец и продолжатель рода. Зачем ему воспитывать тех кто для него никто. Я сразу оговорюсь ещё раз, что это моё личное мнение. И я не собираюсь его менять. Если у меня и будет женщина с которой я захочу жить и создать семью , то это будет семья с НУЛЯ!!!!! У меня будет сын – продолжатель рода или дочь!!! [/quote]Не понимаю, а что мешает помимо чужого, завести ещё и своего ребёнка? Разве что если нет планов заводить 2-х детей и более.[quote name='marina'] [quote name='Виталий Тв']я никогда не буду жить с женщиной с её (чужим для меня)ребенком. Мне нужен свой и только свой ребенок. Я не хочу растить и воспитывать чужих детей. И только слабые и беспомощные могут брать и воспитывать чужих. [/quote]Короче женщинам с детьми которых бросили мужья надо ставить на себе крест либо как-то “убирать” детей, потому как я поняла из дискуссии – не видать им нормальных мужей как своих ушей. Странно вот донако, я думала только сильные духом могут воспитывать чужих детей, а получается по-вашему слабаки…Нда, всё перевернулось в нашем мире… [/quote]Согласен, скорее, с Мариной. Для того, чтобы воспитывать родного ребёнка, особого мужества не требуется. По-моему, как раз сильные люди и могут решиться на то, чтобы воспитать ребёнка, который им не родной. Потому что ответственность велика. Хотя, конечно, есть и другие примеры: когда мужик идёт на такой шаг скорее от того, что его устраивает женщина как партнёр по совместной жизни, а ребёнок, по большому счёту, безразличен. Так что вообще-то, здесь нельзя обобщать. Разные ситуации бывают.[quote name='knight'] Так про это речь и идёт – здоровому полноценному мужчине в голову не придет становиться дяденькой для ребенка. Усыновление – удел ущербных, неуверенных в себе или не способных к воспроизведению потомства ввиду заболеваний.. [/quote]Ну и чушь %)) Какой-то непроходимой дремучестью веет от таких высказываний. Знаю я некоторых таких ущербных, поэтому мне смешно такое читать. Я бы тоже предпочёл иметь своего родного ребёнка, но я далёк от того, чтобы осуждать тех, кто усыновил чужого. Как я уже говорил, требуется определённое мужество, чтобы преодолеть предрассудки общества, думать не о том, что будут шептать за твоей спиной всякие чудаки на букву «М», а о своей семье. Это своеобразная проверка: если мужчина любит женщину, то он и ребёнка её должен полюбить, как своего родного. Потому что ребёнок — часть этой женщины. Другого пути нет, если мужчина хочет, чтобы в его семье был мир и покой. И ребёнок, когда вырастет, будет считать своим истинным отцом именно приёмного отца, если тот вложил душу в его воспитание.Вообще, когда говорят о «родной крови», мне вспоминается фраза, которую вложил Н.В.Гоголь в уста Тараса Бульбы в одноимённом произведении: ?Отец любит своё дитя, мать любит своё дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь своё дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек?. Фраза эта была написана по другому поводу, но она и в свете нашей темы подходит как нельзя лучше. [/quote]
наивный романтик.. Когда-нибудь твое мужество женщина обязательно оценит. Может быть.
А пока ты ей будешь нужен – кто-то же должен воспитывать ребенка..
А мнение общества здесь вообще ни при чем, хотя может быть для тебя оно и является непреодолимым авторитетом.