OLD-idmessage-39043

w3d
Участник

[quote name='Мертвец'] я вот только не пойму с какого такого перепуга для некоторых запостивших ребенок вдруг становится “частью любимой женщины”. любимая женщина – это одно, ребенок – это другое, не важно родной он или нет. [/quote]Ребёнок — не другое. Выбирая себе женщину с ребёнком в качестве жены (не важно, гражданский или официальный это брак), ты берёшь определённые обязательства и над ребёнком. Поэтому и стоит ещё 10 раз подумать, прежде чем принять такое решение. Впрочем, вопрос ответственности за ребёнка — это вопрос вашего воспитания, мировоззрения, совести, наконец. Так что ничего никому не навязываю.[quote name='Опоssum'] 3. Про детей из детдома я вообще молчу, подумайте кто сдает их туда? Что там за корни и наследственность? 4. Вобщем кто хочет получить проблемы в старости может смело усыновлять “чужих” детей. [/quote]Тем не менее полно примеров, когда ни усыновление детей из детдома, ни усыновление вообще не приносило никаких проблем в старости тем людям, кто усыновлял. Сам знаю такие примеры, потому и говорю. Знаю, что есть и противоположные примеры. Так что не надо обобщать и делать далеко идущие выводы из двух-трёх примеров, знакомых лично вам. В жизни полно всякого. Кстати, согласно последним исследованиям в области наук о человеке, воспитание играет гораздо большую роль, чем наследственность.[quote name='Knight'] наивный романтик.. Когда-нибудь твое мужество женщина обязательно оценит. Может быть. [/quote] Ага. Но вы-то, господин Рыцарь, у нас прожженный циник и знаток жизни. Я пишу о ситуации, через которую мне приходилось проходить, так что не надо мне приписывать романтизм. Почему я не пошёл на то, чтобы взять себе в жёны женщину с чужим ребёнком? У меня на то были веские причины, о которых я здесь писать не стану, так как они не относятся к теме разговора.[quote name='Knight'] А мнение общества здесь вообще ни при чем, хотя может быть для тебя оно и является непреодолимым авторитетом. [/quote]Я вроде как раз и писал о том, что мнение общества не должно влиять на решение об усыновлении. Ловко же вы переворачиваете всё с ног на голову.