OLD-idmessage-390555

лось
Участник

[quote name='pavelz'] Программа муниципальная по сути, в той же Москве власти на эту программу выделяли деньги из своего муниципального бюджет [/quote]я не в курсе как там в Москве, мне хотелось бы взглянуть на выполнение программы в Комсомольске. Что непонятного?[quote name='pavelz'] Интересно где возьмет наш город деньги со своим дефицитным бюджетом [/quote]Вы знаете, мне плевать. Есть администрация, городская дума, облеченные властью сити-менеджеры, пусть у них голова болит. Не хотят или не умеют – на биржу труда полы мыть.Давайте так и будем плакаться и проклинать дефицитный бюджет. Мне думается, это контрпродуктивно. В конце концов, Комсомольск-на-Амуре – это не депрессивный Ржев, где население – 60 тыс. бабушек, и два градообразующих предприятия: пивзавод и памятник поручику Ржевскому.Комсомольск – это четверть миллиона жителей, и заводы, один из которых мирового уровня. Крупнейший промышленный центр Дальнего Востока.А то вы тут лепите из города нечто вроде богоугодного заведения.[quote name='pavelz'] ответ очевиден только от граждан. чтобы на жилых домах поставить видеонаблюдение, нужно озадачить УК [/quote]где я говорил, что надо устанавливать видеонаблюдение на жилых домах? Мне хотелось бы взглянуть на программу, обязательную для всех муниципальных образований. надо хоть что-то делать, с чего-то начинать! Есть управление УВД, там в курсе, где самые криминализированные районы/точки города, хотя бы их взять под контроль. Поймите, видеокамеры в наше время должны быть везде. Такова реальность.[quote name='monax'] При Сталине эта проблема решалась намного эффективнее. Видеокамер не было, а было НКВД и система доносчиков, которое работало бесперебойно. [/quote]При Сталине была система политических доносов, система доносчиков работала только в отношении врагов полит режима, тогда как криминал в те времена откровенно процветал и находился в привилегированном положении.