[quote name='Felis'] Потеряв покупку, вы остаетесь свободным в финансовом смысле, то есть у вас на руках остается полная зарплата [/quote]Ждать только плохого, то лучше вообще ни чего не покупать и тогда не потеряете и останетесь в финансовой свободе.[quote name='Felis'] В этом и суть, что если у вас все хорошо и хорошо, то у вас все скопится. А если кредит, то деньги сейчас, а в будущем – либо хорошо и хорошо, либо плохо и плохо и вы не можете знать, как будет. То есть кредит по сути – шкура не убитого медведя. Возможность купить сегодня то, что сможете (а может и не сможете) заработать завтра. [/quote]Думаю надо более позитивно относиться к жизни чем ждать когда что-то плохое произойдет. [quote name='Felis'] Если вы знаете то, о чем знаю я, то должны знать, что в данном случае кредит придется погасить досрочно в тот же месяц [/quote]Знаю. Вы так против поделиться своим манго с банкиром, но в этом фокусном кредите банкир все равно возьмет свой минимум. А вообще я все свои кредиты стараюсь раньше отдать.Еще приведу пример не в сторону накоплений. Я задумался о газовом котле. Позвонил спросить цену. Сказали что все проданы и не могут сказать цены на те которые придут, так как доллар вырос (а их покупают заграницей и за доллары) и цена будет больше. Если бы я начал откладывать на котел по 2000, то приблизившись сейчас к нужной сумме мне пришлось бы еще денег сверху добавить. А вот если бы я его взял в кредит ранее, то все проценты съело сегодняшнее подорожание. В итоге я бы купил одинаково что сверху доплатив, что процент переплатив. Но взяв в кредит я бы уже им пользовался и экономил на отоплении. Получается кредит помог бы мне экономить. Ситуации разные бывают. Решения могут быть разные.
Copyright ©