OLD-idmessage-39154

Опоssum
Участник

w3d:Прошлый раз пост полностью не вошел, машину чёй-то глюкнуло, вот оригинал:А я не говорю о прежних временах, раньше очень много детей осталось без отцов и попало в детдом в результате войны, корни и наследственность у них была нормальной. Но в наши времена… подумайте от чего женщина бросает мужа или сожителя: основной массой это из-за пьянства или тупости(неумения зарабатывать деньги) последнего.Проблема не своего ребенка это страшная проблема. Задумайтесь как долго может человеческое общество в котором все социально равны просуществовать хотя бы без мелкого конфликта, ну пару-тройку дней, не больше или я не прав? Так вот наличие трех человек чем не общество? В нормальных семьях основная масса конфликтов между супругами происходит из-за детей, ну типа ребенок не вынес мусор, не сделал вовремя уроки, пришел поздно домой и т.п. Мать как правило всегда встает на сторону чада и тут интересный момент, если ребенок свой, то как правило в вход у неё идет аргумент типа “…ты такой сякой давно уже не занимался детьми, совершенно погряз в своей работе и до них тебе дела нет..” и т.п., ну а если ребёнок “чужой”, то аргумент будет в основном только один :” если бы это был твой сын(дочь) ты бы так к нему не относился”, и после этого развитие событий идёт совершенно по другой схеме: муж пытается вначале оправдаться, а потом со временем просто “забивает” на приёмное дитя и в случае наличия своего ребёнка занимается только им. Затем всё вновь по стандартоной схеме: жена со временем начинает выговаривать мужу, что он такой сякой по наплевательски относится к её сыну(дочери), а занимается только своим, т.е. происходит чёткое разделение детей в семье, ну а кто не знает о детских конфликтах старшего или младшего отпрыска? так вот в семьях где один ребенок принадлежит только одному из родителей начинается просто холодная война, которая длится до покидания “отчего дома” приемным ребенком. Мне такое будущее не к чему!