OLD-idmessage-391911

VaIerik
Участник

[quote name='Dredd11'] А им не нужна работа. У них она есть. И администрация им не нужна чтобы на собак охотиться. И когда это бродячие собаки стали домашними? Интересные выводы делаете смотрю, не пытаясь оставаться в рамках хоть какой-то логики. Домашний это по определению тот кто живет в человеческом доме, если что. “Домашние животные на улицах города”, это те кто гуляет на поводке с хозяином, а не рождающиеся на улицах и (или) живущие там. [/quote]готовы ваши “охотники” нести ответственность? будьте уверены – при наличии малейшей информации я лично напишу заявление в полицию. давайте вместе рассуждать логично. вот хозяин гладит дома собаку, а потом идет с ней на поводке гулять, а через месяц по каким-либо причинам выставляет ее на улицу. 5 минут назад она еще была домашней. и вдруг стала дикой? далее – вы видите собаку явно бродячую на улице. вы не можете знать выкинули ли ее неделю назад из дома или она родилась и всю жизнь живет на улице. допускаем что родилась и живет. родившийся в лесу дикий, скажем, кабан – понятно родился и живет в лесу и все поколения его предков тоже. известно, что прирученные дикие, допустим, все те же кабаны – уже практически не адаптируются к дикой природе – если попадают туда. так же и бродячая собака – она может и рада бы уже жить как дикое животное в лесу, да не может. а вот то что иногда делает “САХ” – действительно опасно – пойманных собак через 12 дней определенных неполноценным законом Хабаровского края – они отвозят – официально в черту города – а фактически – в поля – куда нибудь в район поселка Старт. мало того, что и там люди живут – у них наверняка есть и свои БЖ – зачем им еще. но может быть и другая ситуация – собаки действительно могут одичать – начинают охотится на мышей – и действительно дичают (оставаясь при этом – домашним животным по определению) и вот тогда я бы с удовольствием запустил наших законодателей и исполнителей прогуляться через поле, пустырь – где живут такие собаки. так что то, что безнадзорные животные – домашние – не предмет серьезной здравомыслящей дискуссии. в википедии хотя бы наберите – домашние животные, если мне не верите. там кстати много интересного написано о разных версиях того как появилась и приручалась домашняя собака на заре цивилизации.