OLD-idmessage-39204

mootal
Участник

2ArchiMage:незнаю как там _должна_ была по плану проходить операция по освобождению заложников , но думаю что штурм начался только потому что боевики оказались идиотами. это следует из http://weblinks.ru/index.phtml?category=news&id=1663. походи по ссылкам если не лень.как я понимаю события развивались следующим образом:1. кто-то из них подорвался на собственной гранате2. они начали стрельбу по спасателям3. взорвали бомбу в машине и на потолке спортзалауже после этого начался непосредственно штурм (т.е. когда из спортзала повалила толпа заложников – несколько сот человек). думаю в таких условиях работать спецназу было очень тяжело, т.к. террористы прятались за спинами хаотично выбегающих заложников и стреляли им в спину. что касается снайперов на крышах – это конечно интересный вопрос.самое интересное что впервые, на мой взгляд, было применено блокирование общения террористов с людьми из властных структур. т.е. ни с кем кроме оперативного штаба они связаться не могли. правильно была пущена деза о том что штурма не будет.
2Sakman Ing:я не говорил что израильские спецслужбы уничтожают заложников вместе с террористами. я имел в виду основной принцип: не вступать в переговоры.что касается того что израильский спецназ “круче” нашего, то это треп. у нас есть свои антитеррористические подразделения (“Альфа”, “Вымпел”), которые имеют большой опыт и обладают необходимыми навыками.