[quote name='Новичок'] А потому не любят, по моему, что русские всегда противопоставляли и противопоставляют себя украинцам – это у нас в крови…а у украинцев такое отношение к русским – это своего рода защитная реакция, что естественно… [/quote] Мое мнение не такое, я думаю вся проблема в том, в разное время разные идеологи очень хорошо поработали над национальным самосознанием украинцев, коммунисты вбили в это самосознание национальное самоопределение и самобытность, а австрияки и фашисты потом добавила ненависти с другим особенно русским, что для них было в военном значении важно. Естественно тут я больше фантазирую потому, что люди на Украине очень разные, но какую то зашкаливающую национальную патриотичность я наблюдал у большинства украинцев с детства еще во времена СССР, кстати тут я рассуждаю о западной и центральной Украине, что там на востоке мне неведомо 🙂 . [quote name='Новичок'] Несмотря на постоянную льющуюся с экрана ТВ недостоверную информацию по событиям в Украине, недвусмысленно понятную для чего и для кого это делается…всё же есть здравомыслящие люди, которые не поддаются этой массированной обработке… [/quote] Тут Вы совершенно неправы. Намедни я общался со своей сестренкой с Украины и спросил ее как выглядят их националисты и фашисты. На что она меня просто в ступер поставила и спросила, а кто это ? Она мне сказала что часто бывает во Львове, Ивано-франковске, Черновцах и нигде никаких бандеровцев и фашистов не видела. То есть всего того о чем пишут наши сми. Мне стало довольно странным такое сообщение и я полез изучать украинскую прессу и посмотрите просто на заголовки украинских изданий только за сегодня, я сразу их переведу на русский чтобы Вы не мучились 🙂 . Скажу сразу это центральные издания- Россия дорого заплатит за самовольный переход границы с Украиной- Яценюк 5 день не может связаться с правительством РФ-Парапланериста в Буковине приняли за российского диверсанта -Россия стягивает в Крым артилериюА теперь смотрим националистические издания – Весь исламский мир призвал к джихаду против Путина-В херсонской области расстреляли автоколону автомайдана- Звериная казацкая националистическая организация “Кубанская воля” в Крыму.И т.д. и т.п как видите на Украине в данный момент просто валом нагнетается антироссийская истерия абсолютно по всем СМИ. Абсолютно тоже самое происходит и в западных сми, с моей точки зрения тут заглавный игрок американское CNN.Буквально открываем сегодняшние новости и читаем – Россия обсуждает криминальный союз, это о Крыме 🙂 , пророссийские военные преступно захватили базу, военно морской тупик на черном море, где русские моряки блокируют военно морские суда Украины(и при этом американский корреспондент лазит возле нашего корабля и спрашивает у нашего капитана почему он блокирует украинский корабль, на что тот просто смеется и говорит – что Вы тут провокациями занимаетесь, но он комментирует мы видим как блокируется флот Украины….). Поэтому уважаемый , если Вы считаете, что наши СМИ врут, то делайте это объективно и увидите сплошное вранье с обоих сторон 🙂 . Это касается и приведенных Вами статистических опросов… 🙂 .