OLD-idmessage-392212

Новичок
Участник

[quote name='Страшила'] Сделанная по Ливийскому и Сирийскому сценарию. Только вместо войск НАТО, боевики правого сектора, прошедшие подготовку на территории стран НАТО. [/quote]Никакого сценария в событиях на Майдане я не вижу…Всё произошло спонтанно, как впрочем так и бывает в большинстве таких случаев…Просто в определенный момент терпение части народа лопается от возмущения властью (как в Украине) и он выходит на улицы города или городов…Как начинался Майдан, уж все и забыли…с обычного студенческого протеста против решения Януковича не подписывать соглашение с Евросоюзом и не подписавшего его…Не было никакого “Правого сектора”…не было и баррикад…были палатки и вполне мирная молодежь…Прояви Янукович терпение, не обрати он внимание на протестующую молодежь…не пойди он на поводу старшего брата – Путина…всё бы для Януковича закончилось бы благополучно…Я встречал подобные обьяснения случившегося Майдана в СМИ…и здесь я в своё время тоже писал…Вот оно…[quote] Если бы Путин не пригнул Януковича экономическими угрозами в связи с предстоящим подписанием соглашения с ЕС, а потом не купил бы его за подачку с барского стола, сидел бы Янукович сейчас в своей роскошной резиденции и в ус не дул…Пришло бы время отчитываться перед ЕС – опять что-нибудь да придумал, но на своём месте сидел бы…А там, глядишь, и смог бы повторно на выборы президента пойти…а что, Партия Регионов многочисленна, да и обещание перед западной Украиной выполнил в части вступления в ЕС…вполне мог быть снова избранным… [/quote]Не пошли Якунович по совету Путина, имхо, Беркут на разгон протестующих студентов…не прояви Беркут такую жестокость к избиваемым им студентам – сидел бы сейчас Янукович в своей роскошной резиденции и в ус не дул…Но случилось то, что случилось – скажем, так было угодно Судьбе – вот тут-то всё и началось…на избиение студентов откликнулась западная часть Украины – этот фитиль всегда тлел и всё равно когда-то должен был вспыхнуть – на баррикады вышел народ Украины и чтоб быть не смятым тем же Беркутом и милиционерами появился и Правый сектор, который взял на себя охрану Майдана…Да, они прошли подготовку…ну, и что…И в России есть такие группировки молодежи, те же нацболы и другие националисты…они есть, чего тут отрицать…В Украине они, эти группировки, пошли дальше – встали на защиту протестующего народа…Если бы не боевики Правого сектора – всё бы могло закончиться тем, как закончился протест народа на Болотной в России: похватали бы первых попавшихся под руку и осудили бы, в назидание другим, на годы отсидки, что и получилось в России…но не в Украине – там народ, в частности западный, более протестный по характеру и так спустить погром властей, как это спустили в России в Болотных событиях, просто не мог по умолчанию…и правильно народ сделал, довел свой протест до конца – прогнал воровскую клику Януковича…пусть даже с помощью националистов Правого сектора…Сейчас самое главное, чтоб опять, под видом примазавшихся, во власть не вошли подобные Януковичу…потому-то народ и не уходит с Майдана…следит за правительством Яценюка… и будет следить, пока не изберут президента и парламент…Разве это не народовластие?Несколько сумбурно, извиняюсь, но …вот такие мои мысли вслух…[quote name='Страшила'] Давайте расставим точки над i – я Вам не друг и играть придурка здесь не собираюсь, и чиновники это не ваши, а наши … Ваши расстреливают Палестинцев в секторе Газа и на Западном Берегу реки Иордан. Так что не примазывайтесь … [/quote]Для меня Вы уважаемый собеседник, а насчёт Израиля…я уже предлагал Вам открыть тему…я такое там напишу, рыдать будете 🙂 А вот и подтверждение моим комментам о надлежащем спокойствии Киевских властей в ситуации с Крымом…Вот что пишут в новостях издания Военно-политическое обозрение 12 марта…Турчинов отказался вводить войска в Крым…[quote] Киев не собирается вводить войска на территорию Крымской автономии, заявил в интервью Agence France-Presse исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.По словам Турчинова, в случае, если Киев решится на начало военной операции в Крыму, то восточная граница страны с Россией не будет защищена. Политик утверждает, что Россия стянула к границе с Украиной танковые подразделения и провоцирует Киев для того, чтобы создать условия для ввода войск. “Мы не собираемся следовать сценарию, придуманному Кремлем”, — заявил Турчинов. [/quote]Правильно делают Киевские власти…Ни в коем случае не давать повод России ввести войска на всю территорию Украины…имперские замашки, понимаешь ли, не дают спокойствия кому-то…