w3d:Меня задело не слово, а неуместное его употребление. Ну что поделаешь, я же стихотворец, и поэтому слишком трепетно отношусь к русскому языку.
Ну да вернемся в тему, пока меня совсем не выгнали из форума.Итак, революция в наши дни. В определении термина революция я в основном согласен с Опоссумом. От себя добавлю, что революцией можно называть лишь ту смену власти, при которой у руля оказываются лица, исповедующие кардинально отличающиеся от предшественников, взгляды на методы управления. Как правильно заметили классики революционного движения, для осуществления революции в стране необходима революционная ситуация. Ну, это когда импотент на фригидной женщине (метафора не моя, а народная), то есть верхи не могут, а низы не хотят. Точнее, верхи не могут править по-новому, а низы не хотят жить по-старому. От себя, учитывая опыт, приобретенный в ХХ-м столетии, добавлю, что чем явственней наблюдается в стране революционная ситуация, тем бескровней, как правило, происходит исследуемый нами катаклизм. То есть когда все согласны, что иначе никак, спора, как правило, не возникает, и смена власти происходит безболезненно. Иными словами, старик Мао не совсем прав.Теперь давайте попробуем рассмотреть, с учетом выше изложенного, революции, имеющие место быть в прошлом веке. Тут мне хочется спросить у commie и его единомышленников, почему смена власти в 91-м произошла практически бескровно? Почему никто, ну или почти никто, не встал на защиту завоеваний коммунизма? Потому, что та самая революционная ситуация как раз и была выражена в стране просто донельзя явно. Как щас помню. 🙂 Примерно та же ситуация была и в феврале 17-го. Ну, 93-й мы за революцию принимать не будем. Там всего лишь была попытка, так называемого дворцового переворота. Что у нас осталось? Ах да, октябрь 17-го. Опять вопрос товарищам коммунистам: сколько крови было пролито пока власть в стране окончательно взяли в руки ваши кумиры? Видимо, что-то там с революционной ситуацией в октябре 17-го было нечисто? А, товарищи коммунисты? Может быть, низы не очень-то и хотели прихода вас к власти, если еще четыре года сопротивлялись явно, а потом еще много лет возмущались сквозь зубы. Только не надо утверждать, что все, кто воевал на стороне белой гвардии, а так же гулял по стране вместе с Махно, Антоновым – это всё не народ.Тут мы опять немного отвлечемся, и поговорим об источниках информации. На мой взгляд, утверждать, что правда лежит прямо посередине между двумя не правдами, было бы, мягко говоря, ошибочным. Мы ведь не знаем, на сколько удалены от правды две, имеющиеся у нас неправды. А поэтому рискуем и в середине нарваться опять на полуправду. Что же делать? На мой взгляд, правду стоит искать у тех, кому незачем врать. Я тут относительно недавно приобрел одну книжечку. В ней две части: первая “Окаянные дни” Бунина, вторая “Несвоевременные заметки” Горького. Рекомендую прочитать, если кто еще не читал. Я думаю, вряд ли кто-то станет утверждать, что Горький был заинтересован в искажении ситуации имеющей место быть в стране. Да и Бунину особой нужды врать не было. Он ведь писал для себя. В этих произведениях очень хорошо описано и то, как большевики пришли к власти, и то, как крестьянство поддержало большевиков. В общем, много интересного.Кроме того, можно узнать много интересного даже в неправде, если уметь читать между строк. Но об этом как-нибудь в следующий раз.Ну что это мы все о прошлом, да о прошлом. Тема-то о наших днях. Так вот, давайте посмотрим, как у нас за окном с революционной ситуацией. Можно много говорить об оболванивании народа, о продажных СМИ, затуманивающих сознание людям. Но давайте смотреть правде в глаза: существующей власти пока удается держать на своей стороне большинство народонаселения. То есть низы пока еще не очень возражают против существующего положения вещей. А если еще прибавить к сторонникам нынешней власти тех, кто, не являясь поклонником ВВП и Ко, является противником коммунистических идей (а таких тоже немало), становится понятно, что без новой гражданской войны вам ребята-коммунисты к власти не прийти. Как бы вы не мечтали.Правда есть один способ, известный еще основоположникам. Если революционной ситуации нет, ее можно создать искусственно. Не век же ждать, пока настанет день “ч”. А для этого надо убедить народ, что живет он ну очень плохо. Даже если после ихней революции этот самый народ станет жить еще хуже. Потом мнение народа уже никого все равно интересовать не будет (как это и было в начале ХХ-го века). Вот вам “трудовые отряды” и трудитесь в них за “гарантированную зарплату”. Созданием такой ситуации, на мой взгляд, и занимаются все пропагандисты идей марксизма-ленинизма типа commie и Рудольфа Львовича.И все-таки даже если, в связи с ошибками в управлении, ряды сторонников ВВП и Ко начнут резко редеть, мне почему-то кажется, что ряды сторонников идей МарксаЛенинаСталина увеличатся очень не значительно. Все-таки националистические идеи сейчас имеют гораздо больше шансов привлечь на свою сторону народ. По крайней мере, те, в чьих руках собственность (не СибНефть и Лукойл, а ферма в деревне и торговая точка в городе) без боя вам эту собственность не отдадут. Поэтому и кажется мне, что если революция и будет, к власти придет какой-нибудь Баркашов. И на последок. Перечитал тут сценарий развития событий по commie. Вчитайтесь внимательнее:”Государство вынуждено будет вернуть себе реальные рычаги над экономикой и т.д. В офисах “СибНефти”, “Лукойла”, крупнейших заводов, фабрик, в банках нарисуются отряды ОМОН? Счета в банках заморожены, конфискованы? СМИ будут поставлены под контроль государства и начнётся пропагандистская работа по оздоровлению умов населения?”Ведь нынешняя власть уже давно все это сделала!!! Ну, только вместо СибНефти Юкос, а в остальном, такое ощущение, что автор этих строк просто давно вокруг не оглядывался. Это, на мой взгляд, еще раз свидетельствует о приемственности нынешних хозяев трона.
Copyright ©