Много здесь написано конечно логичных мыслей, однако рассуждать всегда можно много, долго и без эффективно, особенно сидя дома за компьютером, но нужно все всегда сводить к конкретным проблемам и их решениям, а затем приступать к их решению.Как мне видится, основные причины мусора и грязи на улицах города:1.Отсутствие элементарного воспитания (культуры) у взрослого поколения, которое впоследствии передает свои привычки своим детям;-Мы все в свою очередь должны показывать, своим детям, друзьям, знакомым …(чужим людям бесполезно, можно и нарваться на умственно отсталых) …что мусор выбрасывать где попало, это свинство, это удел не разумного поросенка, его таким природа создала ему положено, а у нас извините есть мозги, что выйдя на природу надо за собой убирать, просто слов нет когда проезжаешь после праздников мимо сопок…- со стороны администрации города хотелось бы больше активной рекламы об уважении людей к друг другу и окружающей среде, есть интернет, радио, телевидение и это должно быть не только весной, а круглогодично, в качестве примера который пришел в голов, можно было раз в квартал, какой либо части администрации устраивать вылазки на день в какой либо район города и наводить там порядок, предварительно разрекламировав это по всей округе, то есть люди должны тянутся к вам, брать с вас пример….вообще мыслей много, но это дело вкуса.2. Насущный вопрос ЖКХ, – здесь необходим жесткий контроль за работниками службы ЖКХ, выяснять в чем причины, такой низкой эффективности уборки закрепленных территорий, по возможности помогать и требовать выполнять свои обязанности. Вообще ЖКХ очень сложный вопрос, это и маленький зар.платы и не всегда скажем честно порядочный контингент работников, как со стороны управления, так и со стороны работников. Здесь нужно подходить комплексно, но я полагаю в администрации тоже не лыком шиты, должны хлеб отрабатывать.3. Озвучивали “собачий вопрос”.Ну скажем так, собак бездомных действительно много и это вопрос решается у нас в основном травлей и отстрелом, (по мне так это жестоко) не плохо бы стерилизовать животных и возможности искать для них хозяев, скажем в течении месяца, если не находят, то усыпляют, но знаете меня порой больше удивляют хозяева домашних четвероногих, вышли из подъезда отпустили с поводка (если таковой есть) и “беги мой друг куда хочешь, делай свои дела” вот они и бежит в песочницу…нужно людям за собаками все таки лучше следить и уважать других ( снова вопрос воспитания), а администрации, там где это возможно сделать зону для выгула животных. Фекалии убирать все равно не кого не заставишь, а штрафы здесь не помогут, некому просто напросто ходить и их выписывать.А людям которые здесь только и говорят необходимо переименовать город “К-н-А” в город мусора и тому подобное мне хочется сказать, вы либо делайте конкретно что-то, не говорите, а делайте, совершайте поступки, если чем то не довольны, либо постыдитесь хоть немного, такое вслух произносить.Для Вас притча маленькая: у нас один рот и два уха, значит мы должны больше СЛУШАТЬ, чем говорить.Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны ВИДЕТЬ, а не верить слухам.Над всем этим есть МОЗГ поэтому мы обязаны сначала ДУМАТЬ, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,ВЫЛИВАТЬ” все через рот. –
Copyright ©