Согласен, авиасообщение, по крайней мере с Хабаровском, просто необходимо. Не все обладают богатырским здоровьем, чтобы выносить поездки на автобусах, это крайне не удобный и очень опасный вид транспорта. Мы уже похоронили не одного человека, в то время пока летали самолёты не пострадало ни одного человека. Очень много ездит больных людей в краевую столицу на консультации и лечение, я с этим сталкивался, это просто не выносимо, дорога в 6 и более часов, когда с учётом всех досмотров можно было бы тратить всего часа 1.5 не больше. Автобусы пусть будут, я не против, но ведь должен же быть выбор у нас, как, кому и когда совершать поездки. Идеальный вариант это открытие рейсов до Южно-Сахалинска, Владивостока, Николаевска-на-Амуре. На сколько мне известно, Губернатор подписал постановление о субсидировании перелётов между Комсомольском и Хабаровском. Но нет перевозчика. Хабаровские авиалинии и Аврора наотрез отказались, мотивируя своё решение нехваткой воздушных судов. Вопрос пока в тупике.
Copyright ©