OLD-idmessage-393768

Бритва64
Участник

[quote name='Analyst'] Бритва64 писал: здесь по принципу в международном праве возврата ранее незаконно отторгнутых территорий. В международном праве нет такого принципа. [/quote]А-а, ну вот включилось ваше академическое мышление. Вы то с позиции обывательского мышления отвечаете, то вот сейчас. В данном случае термин “принцип” я употребил как обыватель – в смысле “правило”, “норма” и тп. Как бы вы ни юлили, как и ваши европупейные друзья, международным правом предусмотрен такой вариант. Так что не надо – все законно по воссоединению Крыма с Россией. Ваши европейские придирки такие же как и японские по Курилам.[quote name='Analyst'] Бритва64 писал: Ваши слова про существование их парламента в том, что дескать нынешняя власть на Украине легитимна, ничего не значат – нет главы государства. Честно говоря, мусолить эту тему мне надоело, свое мнение я высказал, Ваше право думать иначе. [/quote]Ну вот сразу и надоело. Дело не в том как я думаю, а как оно есть. Так что право думать иначе – это к вам самому. А чтобы другим немного понятно было.А оно есть так – новое революционное(?) руководство Украины полностью нарушило Конституции Украины. Во-первых, не было ни одного!, предусмотренного их Конституцией основания для отстранения Президента Украины от власти.Во-вторых, в случае невозможности Президента Украины исполнять свои обязанности, то их исполнять, по действовавшей!!! Конституции Украины, должен был премьер-министр( до президентских выборов), но не глава парламента, что произошло на самом деле.В-третьих, исполняющий эти обязанности Президента Украины временно, согласно их Конституции, весьма ограничен в важных правах. И главное – в вопросе изменения Конституции. Так что не надо тут людям морочить головы про легитимность нынешней власти Украины. Нелигитимна она. Вы можете думать что хотите, но закон есть закон. В данном случае власть нелигитимна и де-факто и де-юре.[quote name='Analyst'] Бритва64 писал: более походит на французский коммунистический балаган Ух ты! Никогда не слышал подобного оборота, даже не знаю что и ответить. [/quote]Некоторые события на Украине я бы даже сказал очень и очень похожи на коммунистический балаган начала 20 века в России. Вот к примеру – расстрел неизвестными снайперами как митингующих так и милиционеров. И опять – все по тому же старому сценарию – в качестве козлов отпущения пытаются выставить Президента и спецназ Украины. Вы не вспомнили когда точно такое же случилось в России? С разницей в сто с небольшим лет. Я напомню – события Кровавого воскресенья 1905 года. Там точно так же боевики-революционеры с крыш обстреливая полицейских, жандармов, солдат и самих мирных граждан спровоцировали большие жертвы и волнения. В криминалистике подобная схожесть называется почерком преступлений. Не слыхали!? Потом подобное в России( и бывшем СССР) происходило в перестройку.А заказчиками подобных событий были ваши европейские и американские “цивилизованные друзья”. В штатах, как выясняется из исторических документов, щедро спонсировал это дело еврейский банковский капитал – Варбурги, Шиффы и пр. В том числе и евреев Ленина с Троцким они профинансировали – чтобы начатое дельце по России закончили. Не забывайте! – тогда Украина была частью России.В нынешних событиях на Украине, и особенно по делу снайперов, видится все та же “железная рука” дяди Сэма и Европы. Вот у украинцев и консультанты с конца прошлого года появились – один “товарыщ из Парыжа” некий Финк Брайн( Гомез) – в буквальном смысле прилетел на Украину из Парижа. С ним там еще ряд американцев сербского происхождения работают( по крайне мере очень активно работали когда разворачивались рассматриваемые события). Понимаете – “шила в мешке не утаишь”! Все эти товарисчи из американской организации USAID, деятельность которой с недавних пор в России прекратили( официально). Очень уж сильно ее представители будоражат молодое население на “революционные подвиги”.По делу о снайперах. [link url='http://e-news.in.ua/in-ukraine/3330-mid-estonii-podtverdil-podlinost-audiozapisi-o-snayperah-na-ukraine.html'] Пресс-служба МИД Эстонии подтвердила подлиность записи телефонного разговора министра иностранных дел Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон [/link] , из которого следует, что лидеры Майдана наняли снайперов, которые убивали демонстрантов и милиционеров. Причем, имхо!(вы же говорите про думание своей головой), это следует не из приводимой СМИ цитаты из расшифровки разговора – “Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из оппозиции”. По этой цитате Паэт кстати и отговорился – что это дескать предположение там на Украине и тд и тп, а он(и) ни сном ни духом – “кто, когда, зачем”. Данная фраза Паэта к Эштон скорее очень похожа на фразу Козодоева из “Бриллиантовой руки” – “что делать!? что делать – все пропало – гипс снимают, клиент уезжает”.То что за снайперами стоял кто-то из оппозиции, а не Янукович, следует из последующих обменов фразами между Эштон и Паэт по Украине в этом телефонном разговоре, в части что там мол украинцам надо делать и к чему они( евродеятели) должны их подтолкунть и направить. А так же, учитывая( сопоставляя), что этот разговор был ранее, с нынешними действиями нынешних властей Украины по делу о снайперах. Могу привести еще цитату из расшифровки разговора Эштона и Паэта”Эштон: – Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно, продолжайте.Паэт: – Это крайне раздражающий фактор. Это дискридитирует новую коалицию с самого начала.Эштон: – Им надо быть очень осторожными. Люди требуют серъезных изменений. Но нужно, чтобы механизм функционировал. Им надо одновременно быть активистами, врачами и политиками. Им нужно продержаться хотя бы несколько недель. Потом будут выборы.Я планирую возвратиться в начале следующей недели. …Паэт: – Это очень важно, чтобы люди из Европы, и вообще Запада, продемонстрировали свои намерения.”Ну как!? А говорят типа – да мы ни сном ни духом, так наблюдаем. Слова Эштон про “функционирующий механизм” очень о многом говорят. Вы нам не подскажете о каком механизме идет речь!?То есть Эштон, говоря проще, в зашифрованной форме дает инструкции что нужно делать, чтобы правда о снайперах не выплыла. По крайней мере раньше времени. Потом – кому оно надо будет. И вот сейчас мы видим – аресты беркутовцев( ну совсем как совдеповская байка про кровожадных царских жандармов, стрелявших в 1905 году в народ). Дошли уже до того, что заподозрили( потребовали объяснений) от российского ФСБ – а чего это дескать ваш Беседа( фамилия сотрудника ФСБ) делал в Киеве во время событий. То есть явно видно что путают следы, стремясь направить общественное мнение по ложным путям и выиграть время. И Музычко как-то странно очень быстро погиб! Все ж таки не просто какой-то майдауновец. В Чечне говорят свирепствовал( Там говорят были и эстонские наемники-снайперы) И тут вдруг.И вот еще по газу Украине. Тут вчера по сообщениям СМИ Миллер, глава “Газпрома”, пояснил почему повысили цену за газ Украине и тд и тп. И также он отметил, что вот этот долг Украины России по газу в размере 11 млрд. 400 млн. долларов – это недополучило правительство РФ и бюджет РФ. Разделите на население РФ – сколько мы каждый недополучили. Я понимаю, что помогать соседям надо, но не до такой же степени, да еще если они начинают плевать в твою сторону( мягко говоря). ЗЫ. Как всегда срадают простые люди с обоих сторон.