Кажется после “фантастического фонтана” уже никакими архитектурными шедеврами нельзя удивить, но то творение, которое я сегодня лицезрел рядом со стадионом “Авангард” просто повергло меня в шок. Что это такое??? Кто-то мне может мне ответить? Бог с ними с конструктивными решениями (фермами из труб сумасшедшего диаметра – большинство просто не поймет в чем тут вопрос).Но эти поражающие воображение “колонны промзданий”, цветовые гаммы снаружи и внутри здания (ярко красные и белые – ассоциации совсем нехорошие возникают) – что это такое???Кто мне объяснит?И это опять практически в самом центре города.Это что – та “неизвестная” школа молодых архитекторов-дизайнеров, которую многие ищут и никак не могут найти?Это что опять “Тандем и К” во главе с самым талантливым архитектором города?И “сколько нам открытий чудных” еще предстоит увидеть ? Ведь как многие пишут – главное ведь хоть что-то строится.Понимаю, что бесполезно, что-то доказывать главному творцу “архитектурных шедевров” в городе, уже писали в другой теме “правомерно уродует лицо города, с этим прокуратура ничего не сделает, к сожалению. Жаль нет статьи за плохой вкус”.Но просто обязан сказать “доброе” слово моим бывшим студентам. Плохо я Вас учил. У Вас то в отличие от молодых ребят других специальностей, которые просто не могут найти себе нормальную работу в нашем городе, был выбор, чтобы не гнать “халтуру”, уродующую лицо города.Хотя о чем это я?”Деньги не пахнут” и всегда можно найти себе оправдание.Наверное, то, что я пишу, просто наивно выглядит в наше время. Извините, не так воспитан.Но мне просто стыдно за Вас, за ту “добрую” память, которую Вы себе после себя оставляете. Уже много наоставляли (и это уже не исправить), надо бы еще фирменный знак “Тандем и К” ставить на все шедевры. Чтобы потомки знали, кого благодарить.
Copyright ©