OLD-idmessage-393860

Taktik
Участник

[quote name='Misha1994'] А вот слух прошел, что Первостроителей это аварийная взлетно-посадочная полоса и что там нельзя располагать препятствия типа лежачих полицейских. [/quote][quote name='Ever4'] Проект был, что улица на время наступления времени П станет аэродромом. Не аварийным, а запасным – бомбить и вывести из строя 2 аэродрома сложнее чем один). При этом естественно будут снесены все столбы и провода. Дома снести проблематичнее – поэтому их заранее построили на удалении друг от друга и саму улицу не перегораживают капитальные строения. Про покрытие не знаю – проект из СССР. [/quote]По велению своей души периодически езжу летом по различным российским городам западной части России. Так вот в различных городах различные меры борьбы с гонщиками. В том числе есть различного вида лежачие полицейские. Если уж проект не позволяет смонтировать капитальные (классические) лежачие полицейские, то что мешает поставить “съемные”? Я такие периодически встречала в различных городах. Не знаю какой они конструкции, но они точно не одно целое с дорогой и монтировались на готовое дорожное полотно. Лежачие полицейские окрашены специальной краской и их видно из далека. В этом (кроме видимости препятствия на дороге) есть другой существенный плюс – в некоторых местах дороги есть муляжи этих лежачих полицейских – просто участок дороги, как правило перед пешеходным переходом, окрашен в такой цвет. Даже зная что там нет полицейского зачастую в том месте давишь на тормоз.Еще очень эффективный способ бороться с гонщиками – повесить камеры автоматической фиксации нарушения ПДД. Они так себя через год окупят штрафами.В общем способов бороться с постоянными нарушениями, особенно на пр. Первостроителей, полно. Было бы еще желание со стороны администрации и ГИБДД.Пострадавшему выздоровления, родственникам погибшей мои соболезнования.