OLD-idmessage-393921

unusual
Участник

[quote name='pavelz'] Неужели ни у кого родни нет из восточных областей, хотелось бы знать информацию так сказать из первых рук, что там происходит. [/quote]Мои друзья (подруга с мужем) переехали в Харьков в середине 90-х в надежде на более сытую жизнь. Сами русские, но приняли гражданство Украины. И неплохо жили, открыли свое дело, вырастили детей, поездили по Европе, хотя все эти 20 лет сильно тосковали по бывшей Родине. И вот на мои встревоженные вопросы о нынешней ситуации получен был ответ, что все плохо, в городе беспорядки, тревожно за детей. Муж ходил на площадь, где собирались какие-то люди с российскими флагами, вернулся с разбитым лицом, потому что ума хватило крикнуть “Украина едина”. И в конце письма фраза, которая меня убила – “Хоть бы скорее Россия оставила нас в покое, но Путина ведь уже не остановишь”. Я уверена, зная своих друзей, что они не сильно разбираются во всех политических и экономических аспектах всей этой “Ре-во-лю-ции!”, как и большинство украинских обывателей. Но мозги у них промыты основательно!!![quote name='Capricorn'] Они уехали из России, мотивируя тем, что “этой стране” пришёл “северный пушистый зверёк” и жизнь здесь невозможна в принципе.И вот теперь, когда успехи России не видны только “упоротым лисам”, они осознают, что профукали Великий Шанс жить в Великой Стране и что они нигде и никому не нужны, что они просто напросто презираемы, единственное что им остаётся – поливать грязью всё с Россией связанное, от простых бытовых событий, до событий планетарного масштаба вроде Олимпиады или предстоящего ЧМ по футболу.. [/quote]Как я с вами согласна! Прям мои мысли. Интересно “дядя Петя” будет продолжать кусаться?