OLD-idmessage-393969

Yuri_
Участник

[quote name='skripko84'] процесс обучения выглядит как простое знакомство с новой версией программы [/quote]Наверное, не совсем точно Вы формулируете (читаются Ваши слова буквально так – я уже мастер по работе в Гранд-Смете, а меня просто знакомят с новинками новой версии), и вводите этим других в заблуждение.Для простого знакомства с новшествами программы достаточно посетить двухчасовой семинар наших партнеров.Поэтому вопрос к Вам. Что Вы (и другие слушатели) умели делать в Гранд-Смете до курсов?Скорее всего, ответ будет “Вообще не работал”. Я прав?А что сейчас Вы можете? Если у Вас нет проблем с ПК, и Вы хорошо работали на курсах – чисто функционал Вы должны знать лучше любого самоучки.И еще один вопрос к Вам, уважаемый Виталий? Вас только одному функционалу Гранд-Сметы учат на наших курсах или хоть чуть-чуть дают азы экономики строительства и что-нибудь другое?(хотя чтобы здесь дать объективный ответ – надо для сравнения побывать на любых других стандартных курсах).А за оценку работы молодых преподавателей – спасибо. Думаю им приятнослышать такую оценку своей работы.[quote name='skripko84'] Думаю что процесс обучения построенный на более глубоком уровне – будет не менее востребованным чем трех-недельные курсы. [/quote]Согласен полностью. И не Вы первый нам это предлагаете. Но есть масса причин по которым мы не можем это сделать. Главная – у нас нет свободных преподавателей-практиков, которыми я мог бы “закрыть” более длительную программу (по сути это должна быть переподготовка).С трудом удается закрыть высококвалифицированными преподавателями программу переподготовки для строителей, а она для нашего центра самая важная.Скажу больше. Если сейчас кто-то из преподавателей курсов по сметам выпадет из обоймы – равноценной замены нет. Но мы работаем в этом направлении.[quote name='skripko84'] Но 3 недели – срок очень маленький [/quote]Тоже согласен. Но и эта программа работает. И многим она помогает найти работу.А есть и другие категории слушателей (читай выше) для которых она идеально подходит.[quote name='skripko84'] Не имея экономического образования и основ бух.учета [/quote]А тут поспорю. Одна из главных причин (но, к сожалению, не единственная) из-за которой многие молодые специалисты не могут себе найти работу – это нехватка знаний строительного дела (в том числе экономики строительства). Без знания строительных материалов, технологии, основ строительных конструкций и т.д. как можно стать хорошим сметчиком? А насчет экономического образования. Могу вызвать на себя гнев многих, но…Многие у нас на курсах учились с таким образованием, и я часто вообще не понимал, а чему их учили на основном образовании (хотя и были приятные исключения).