[quote name='Бритва64'] не интересовался историческими подробностями деятельности Бандеры. Однако даже если это так, то в том ничего нет удивительного [/quote]именно так и оправдывают Бандеру его сторонники. В то время когда народ, и мой дед тоже, сражались с фашистами, Бандера с ними объединился для борьбы за независимость. Не собираюсь обсуждать тему коммунизма, но сегодня Бандера- символ. Это точно не мой герой, т.к. он стрелял в спину моему деду и зверски истязался до смерти над пленными (историки это однозначно не отрицают). И красные знамёна, которые полыхают сегодня на востоке Украины, используются вовсе не как символы коммунизма, а как символ антибандеровщины. Никаких коммунистических лозунгов я там не видел, а вот русофобских лозунгов и антироссийских у правосеков и др. в Украине сколько угодно. Национализм бывает разный, но национализм, направленный против русских, для русского человека однозначно не обсуждается в нормальном тоне. Вы, в силу своей ангажированности в сторону коммунистов, преувеличиваете значение сегодняшних коммунистов во влиянии на ситуацию. Мало ли чего они говорят. Я лишь рад, что все партии сегодня настроены исключительно патриотически. А дядя Петя… ну он в Израиле, ему их национализм наверное душу греет.
Copyright ©