Граждане пешеходы, граждане водители, будьте взаимно внимательны. Наступила весна, вылезли из гаражей “подснежники”, которые за зиму подразучились ездить и соблюдать ПДД! Особенное внимание по выходным дням, как за рулем, так и переходя дорогу, а лучше вообще воздержаться от поездок/походов куда-либо без насущной необходимости. Зеленый свет на пешеходном переходе не делает вас бессмертными, поэтому, как прописано в ПДД, перед переходом улицы обязательно посмотрите налево, а дойдя до середины дороги, посмотрите направо. Убедитесь, что вас пропускают, а не идите с гордо поднятой головой. Не забывайте о правиле “ДДД” – Дай Дураку Дорогу.Прошлой весной две очень неприятных ситуации были – еду по Октябрьскому в сторону Амура, мне наперерез от офиса Комтека вылетает какая то табуретка, тормозит посреди дороги и водила тупо на меня смотрит. Благо там перекресток, я просто ушел от столкновения налево.Еду по Интеру, там переход возле Океана. Слева от меня автобус Дэу, замедляет ход, а я ж откуда знаю, чего он тормозит, мож к остановке там подъезжает. А он тормозит перед пешеходным переходом, из-за автобуса вылетает и чешет по переходу дура, заворотив шары, да еще с ребенком за руку. Оттормозился на пределе, она, судя по всему этого даже не заметила, как шла так и шла не сбавляя шаг и не глядя по сторонам. Не надо так, мало ли что, мало ли у кого тормоза откажут. Все мы понимаем, что ваша жизнь нифига не стоит, но сидеть из-за вас никому не хочется.
Copyright ©