[quote name='Апчхи'] В то время когда народ, и мой дед тоже, сражались с фашистами, Бандера с ними объединился для борьбы за независимость. [/quote]Я немного почитал о деятельности самого Степана Бандеры из ныне ставшего доступного исторического материала, в том числе и опубликованные недавно рассекреченные ФСБ материалы в связи с событиями на Украине. Из ваших слов – либо у вас родственники бывшие коммунистическими руководителями на Украине пострадали от так называемых бандеровцев, либо вы начитались советских мантр времен Хрущева, заучили их и не желаете ничего кроме них знать.Вообще-то как выясняется, термин “бандеровцы”, применяемый к националистам Украины был придуман именно немецкими нацистами( точнее его использование). Я лично увидел, что немцы использовали имя( авторитет имени) Степана Бандеры. Ведь они его арестовали сразу же и потребовали отказаться от своих политических притязаний создать независимое украинское государство. После его отказа немецкие нацисты, с присущей им прагматичностью, заключили Бандеру в концлагерь( он нужен был им живым, но лишенным определенной свободы – что-то похожее как у нас в СССР с Сахаровым), где он пробыл практически до падения нацистов. В то же самое время нацисты, используя имя Бандеры, умело манипулировали действиями украинских националистов, направляя их действия в нужное им русло. Помимо Бандеры ведь были и другие лидеры, которые действительно заслуживают осуждения. Но почему то у всех украинский национализм ассоциируется с именем Бандеры.Из всех исторических материалов я нашел только что Бандера терактами особенно отличился в отношении поляков, за что тоже получил и отбывал наказание( пожизненное заключение, хотя поляки хотели применить к нему смертную казнь). А также что его борьба была направлена не против простых русских, а против русско-коммунистического, против представителей советской власти на Украине, и конечно тех кто обеими конечностями был за коммунистическую власть. Я не нашел в его действиях антирусской, антироссийской направленности. Может быть вы больше меня читали о Бандере – так дайте ссылку на достоверные материалы.[quote name='Апчхи'] именно так и оправдывают Бандеру его сторонники. В то время когда народ, и мой дед тоже, сражались с фашистами, Бандера с ними объединился для борьбы за независимость. [/quote]Я пока не могу его ни оправдать, ни судить. Хотя оправдывать его вы сами меня, к примеру, вынуждаете. Точнее факты. В ответ на ваше “именно так и оправдывают” попробуйте оправдать коммунистов, которых время от времени убивали( точнее наверное будет сказать – казнили) т.н. бандеровцы на Украине. Я уже выше говорил про голодоморы мирного населения с огромнотысячными жертвами, устроенные коммунистами. Далее – Хрущев – который длительное время руководил на Украине. Имхо никто не пролил столько русской( в широком смысле!) крови сколько пролил этот человек – прямо или косвенно. За исключение только что разве Ленина с Троцким. К примеру, в январе 1948 года Хрущев предложил Сталину проект постановления по выселению крестьян из Украинской ССР. И это постановление было принято! Голодоморов для коммунистов на головы несчастных украинцев было мало! Они решили их и дальше уничтожать( таким тихим “цивилизованным” путем). Генпрокурор СССР по результатам исполнения этого постановления писал в ЦК КПСС, что выселили массу пенсионеров, семей с неработающими членами. Вот представьте себя на месте такого украинца – вас выгнали из своего села, оставили без средств существования, жилья и тд. И задумайтесь – кто-то или что-то( факты, события) оправдывают Бандеру( точнее наверное сказать – объясняют причины “бандеровщины”). Вы понимаете что людей доводили до состояния отчаяния? К тому же в 50-60 годы национализм в СССР расцвел в полной мере – не только на Украине бандеровцы – везде, во всех республиках тот или иной народ, в той или иной мере восставал против бесчинства советской коммунистической власти. Они тоже все – фашисты? Так против кого тогда воевал ваш дед? И главное – зачем, когда они были рядом?И сейчас события на Украине следует рассматривать, учитывая эти исторические обстоятельства, факты, а не коммунистическую пропагандистскую ложь о дружбе народов в СССР. Нынешнее на Украине – это все еще оттуда из СССР.[quote name='Апчхи'] Не собираюсь обсуждать тему коммунизма, но сегодня Бандера- символ. [/quote]Тогда и не беритесь обсуждать тему фашизма( точнее нацизма!), ибо фашизм( нацизм) – это детище коммунизма( идеологии). И этот фашизм( нацизм) и создал Бандера-символ, которым с успехом впоследствии воспользовались коммунисты( и поныне используют в своих политических спекуляциях). Национализм Бандеры был направлен не против русских. Он был направлен против тех носителей большевизма( коммунизма), которые не только Украину терзали, но и всех русских( как нацию).[quote name='Апчхи'] Вы, в силу своей ангажированности в сторону коммунистов, преувеличиваете значение сегодняшних коммунистов во влиянии на ситуацию. [/quote]Они сами виноваты в этом своей навязчивой навязчивостью( от лукавого!) по отношению к таким как я. И раз вы так говорите, то скорей всего я недооцениваю( не все знаю – некогда все читать) значения сегодняшних коммунистовво влиянии на ситуации. Хотя косвенно догадываюсь. Выше я писал про побитого на заседании Рады главу украинских коммунистов. Ну так немного глянул – у него, по моему, связей в ЕС еще больше чем у этих новоявленных властителей Украины. А там в ЕС ведь сплошь всякие коммисары[smile badgrin]. Не забывайте историю! – в 1917 году в России точно также весьма мало придавали значения влиянию большевиков, однако уже осенью они совершили чудовищное для судеб России событие. И так же ведь – благодаря помощи со стороны запада, весьма заинтересованного в смуте в России.[quote name='Апчхи'] А дядя Петя… ну он в Израиле, ему их национализм наверное душу греет. [/quote]Да мне что-то в последнее время ощущение, что он ни в каком не Израиле. Стал бы израильтянин тут на форме антируссничать? 🙂 Хоть там у них и всякие арабы с палестинцами “национализируются” время от времени, но негатива к русским( россиянам) от этого что-то не просматривается. Мож он и вправду из Парижа!? 🙂 Как Финк( Гомез) на Украине.Ситуация все так же продолжает( продолжают!) понемного накаляться. Опять они начали отрываться на сотрудниках спецслужб( спецназ). Каких-то наших то ли бывших, то ли “законсервированных”( придумают же!) выявили. Что за бред. Вот опять на те же грабли наступают как с “Беркутом”. Тогда закончилось тем, что Крым отсоединился.PS. А вы говорите про слабое влияние на ситуацию. Они знают как влиять на умы, поднаторели за 70 лет власти.