brek
Ну вот не понял как связаны дачи и участки с запахом дыма.Так может написать человек далёкий от дач и участков если не более.
Очень даже связаны) Только вчера ругалась с соседкой родителей, имещих участок на Амурстали — бабуля субботничала, решила старую траву и ветки сжечь, бросила костёр без присмотра и ушла. В итоге выгорел неслабый участок травы. Дышать долгое время было тяжело. А таких бабок, дедок и прочих у нас сотни. Даже если не пойдёт пал травяной – эти сотни костров адски дымят. У меня маман в мангале прошлогодние стебли помидоров сжигала – там такой столб вонючего дыма, как будто она сигнал о помощи кому-то передавала))) Кстати, после таких вот невинных хозяйственных костерков пожарным нередко приходится выезжать на тушения заборов, сараек и дачных домиков, до которых доходит огонь. Так что действительно, причём тут участки и дачи?) Мне видится, что далека от них вовсе не я, уважаемый…
Казак_СС
Очень любят устраивать травяные палы железнодорожники… По дороге до хурбы все обочины черные от палов.
Приходилось в своё время общаться с лесоохраной, говорят, когда поезд проезжает, искры порой отскакивают, вот трава и горит. Поэтому возле путей обычно весной устаивают так называемые контролируемые палы, пуская огонь двух сторон и наблюдая, чтоб никуда не перекинулся. Потом искр уже можно не бояться, всё выгорает.
Copyright ©