[quote name='Советник'] Слева от меня автобус Дэу, замедляет ход, а я ж откуда знаю, чего он тормозит, мож к остановке там подъезжает. А он тормозит перед пешеходным переходом, из-за автобуса вылетает и чешет по переходу дура, заворотив шары, да еще с ребенком за руку. Оттормозился на пределе, она, судя по всему этого даже не заметила, как шла так и шла не сбавляя шаг и не глядя по сторонам. Не надо так, мало ли что, мало ли у кого тормоза откажут. [/quote]Если перед пешеходом сопутствующие ряды замедляют движение вы не должны опережать их, не удостоверившись в отсутствии пешехода на “зебре”, точную формулировку ПДД не скажу, но смысл такой. А по поводу пешеходов я с вами согласен, они как будто бессмертные, я на “зебре” и всё тут, а водитель на гололёде хоть якорь бросай, а остановись. Водителя мотоцикла сбившего девушку просто презираю, считаю нужно увеличить наказание за оставление места ДТП скажем до 5 лет тюрьмы, а то полюбили убегать пользуясь что наказание ничтожно и вероятность что поймают не больше. Я понимаю можно случайно на парковке задеть чужую машину не почувствовать этого и уехать, это другой разговор, но сбить человека.
Copyright ©