[quote name='Советник'] Еду по Интеру, там переход возле Океана. Слева от меня автобус Дэу, замедляет ход, а я ж откуда знаю, чего он тормозит, мож к остановке там подъезжает. А он тормозит перед пешеходным переходом, из-за автобуса вылетает и чешет по переходу дура, заворотив шары, да еще с ребенком за руку. Оттормозился на пределе, она, судя по всему этого даже не заметила, как шла так и шла не сбавляя шаг и не глядя по сторонам. Не надо так, мало ли что, мало ли у кого тормоза откажут. Все мы понимаем, что ваша жизнь нифига не стоит, но сидеть из-за вас никому не хочется.[/quote] Значит непутевый водила с тебя. Если слева автобус, значит справа тебе хорошо видно знак “Пешеходный переход”!! Автобус притормаживает!! Какая слева остановка? Все “карманы” – справа! Чешет не дура, а пешеход по ПЕШЕХОДНОМу переходу, где и положено! А вам надо заранее сбавить скорость, видимость ограничена, и контролировать ситуацию: не будет ли каких препятствий для проезда! Тормоза отказать не могут, т.к. вы должны управлять технически исправным транспортом. Если имеется ввиду “тормоза” в голове, то надо пройти мед.комиссию, что бы не допустить таких к управлению АМТ. [quote name='East_Side'] Советник прав на 100%. [/quote] я бы оставил процентов 10! [quote name='serg'] Сам посмотрю, сам удостоверюсь, что меня увидели и начали тормозить, а потом уже начну переходить. [/quote] Детям при изучении ПДД не оговаривают этот момент! Помимо этого много пешеходов стоят на тротуаре перед пешеходным переходом, и не переходят – боятся[quote name='serg'] места в морге всем хватит. [/quote], а транспорта едут – им надо, они торопятся, они в “броне”… Я еще могу понять разовые случаи, но когда повсеместно едут “по ногам”, уже хочется их послать туда[quote name='serg'] места в морге всем хвати [/quote]