Смешались в кучу кони, люди 😉 Подземная река, подрусловая река, подземный водоем, подземное море что же там под руслом Амура? Считаю нужно разобраться. Есть подземные реки, воды которых текут свободно в пещерах и промытых водой тоннелях, это одно. Может вода течь по водопроницаемым породам или просто пропитать их и ни куда не течь. Есть видимо еще какие то варианты. По моим сведениям р.Амур протекает по дну древнего озера, которое исчезло (вытекло) после того как вода проточила Сихотэ-Алинь. Поэтому куда не ткнись, у нас осадочные породы с большим содержанием железа и марганца, соответственно и подземные воды тоже. Так что думаю, что если и есть под Амуром река, то это просто медленное движение воды сквозь водопроницаемые породы. И провалиться тудой затруднительно. На Амурском водозаборе (у моста) скважины поробурены в подрусловый горизонт. Наскока я слышат течения там нет. Фактически там вода из Амура, только профильтрованная через слой водопроницаемых пород и с большим содержанием железа и марганца.
Copyright ©