OLD-idmessage-394324

Советник
Участник

[quote name='penguin'] Действительно, что это он перед переходом тормозит… И мотоциклист думал, что там не светофор красным светом горит, а чей-то стоп-сигнал. [/quote] Там нет светофора. [quote name='ShishkinSB'] Если перед пешеходом сопутствующие ряды замедляют движение вы не должны опережать их, не удостоверившись в отсутствии пешехода на “зебре”, точную формулировку ПДД не скажу, но смысл такой. [/quote] Я знаю, но человек не робот, людям свойственны ошибки по разным причинам, с этим надо считаться, если ты тот, кому чья то ошибка через пару секунд будет стоить жизни. [quote name='Пароход'] Значит непутевый водила с тебя. Если слева автобус, значит справа тебе хорошо видно знак “Пешеходный переход”!! Автобус притормаживает!! [/quote] Я неправильно написал, справа и знак и пешеход и все это дело справа же загораживал автобус. Так яснее? [quote name='Пароход'] Чешет не дура, а пешеход по ПЕШЕХОДНОМу переходу, где и положено! А вам надо заранее сбавить скорость, видимость ограничена, и контролировать ситуацию: не будет ли каких препятствий для проезда! [/quote] В двух словах – Пешеход, помни, умирая на пешеходном переходе – Ты был прав!!! [quote name='LostIn'] Если “дорого платить” – нефиг ездить значит. Ходите пешком, может тогда и научитесь пешеходов уважать [/quote] Т.е. наличие квитанций об оплате, каким то образом влияет на безопасность дорожного движения? К разбитой голове пешехода их прикладывать чтоли? Зачем уважать пешеходов, которые не уважают сами себя? Это о тех, кто не смотрит по сторонам и не убеждается, что их пропускают.