[quote name='корпоратив'] вот отсюда и беды на дорогах, что такие товарищи именно так рассуждают и считают себя правыми. [/quote]вот отсюда и такие сообщения, что некоторые цитирующие совершенно не читают, что написано, и несут ахинею. [quote name='корпоратив'] из-за остановившегося автобуса просто не видно, летит ли по второй полосе Советник по своим делам или нет. не находите? [/quote] я почему то со школы помню, автобусы отдельно упоминались именно в правилах движения для пешеходов. [quote name='корпоратив'] гораздо проще Вам сбросить перед ПП скорость, тем более, что рядом остановился автобус. Разум ведь надо иногда на дороге включать. [/quote]Требовать чего-либо от других всегда проще, чем в своем глазу бревно заметить. Именно о включении разума я и сказал в своем первом сообщении, и не так, что дескать ты водитель – ты и думай, а я буду как дура шпилить, типа бессмертная. И ребенка тому же научу. [quote name='September'] Комендантский час что ли решили установить круглосуточный? Надо же, без необходимости на улицу люди не ходите… [/quote] Нет, ну форумским троллям определенно нужно чаще проветривать голову, причем желательно как раз по выходным и предпраздничным дням, часов в 8-10 вечера, и прогуливаясь по нерегулируемому пешеходному пешеходу туда-сюда. Польза будет неописуемая – во первых ограничится количество бессмысленно публикуемой информации ни о чем, во вторых вы определенно будете чувствовать, что поступаете правильно, и в третьих тогда кто-нибудь определенно поставит точку в этом споре, рано или поздно. [quote name='September'] В голову не приходило, что среди пешеходов реально слепые бывают? [/quote] да вот если б действительно ВСЕ сбитые пешеходы были незрячими, а то ведь сколько таких? доли процентов, а остальные – идиоты, всецело полагающиеся на абсолютную безупречность бдительности и внимательности сотен водителей (подчас таких же идиотов, можете ткнуть в меня пальцем), проезжающих мимо, не умеющие пользоваться мозгами, огранами зрения и слуха и с напрочь атрофированным инстинктом самосохранения? Вас послушать, господа, так вы прям идеальные участники дорожного движения, хоть прям сейчас в инструкторы без экзаменов, сидите разглагольствуете, а есть такие, кто накатывал бы хотя бы по 100 км в день и без нарушений в течении года? Причем спрашиваю не о штрафах, штрафы, это мало того что накосячил, так еще и попался, т.е. в среднем 1 штраф на 10 нарушений ПДД выходит. [quote name='корпоратив'] и это, друзья, всего лишь Комсомольск-на-Амуре, где ТС по сравнению с более крупными городами ничтожное количество. [/quote] Ну такое суждение многое объясняет, вы считаете общее количество, а нужно считать количество ТС по отношению к общей протяженности дорог, либо среднюю концентрацию ТС на отрезок пути, причем брать часы пик, как наиболее потенциально аварийно-опасное время, в которое и происходят инциденты в большинстве случаев. У меня вообще создается ощущение, что вы не управляете никаким ТС, и ввиду этого имеете какую то затаенную обидку на водителей. А почему такое впечатление? Потому, что Вам и другому моему оппоненту трудно понять, как воспринимается дорожная обстановка, когда ты едешь с работы вымотанный, или когда въезжаешь в город после монотонного движения по загородной трассе. Более того, вы бросаетесь выдержками из ПДД, совершенно без какого-либо сопоставления с личным каким-то опытом. Стало быть разговор немого с глухим, поэтому ходите себе по ту сторону бордюра как считаете нужным, я вам не судья, и если возникнет необходимость, сам понесу необходимое наказание за свою невнимательность и безответственность, но если вы при этом предпочитаете отдыхать на Старте, что ж, у меня нет более аргументов, чтобы вас от этого каким-либо образом демотивировать.
Copyright ©