[quote name='Capricorn'] Это хит нынешнего сезона посты на адекватность тестить?Или у вас родственное, сестринское такое? Или пара супружеская? [/quote]А может, от одной обезьяны произошли? Вам точно надо знать причину? 🙂 [quote name='Capricorn'] А как же это: Двухэтажные реки [/quote]По этому поводу: наиболее часто такие реки встречаются в [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2'] карстовых массивах [/link]Русским по белому написано, что главным условием формирования рельефа является то, что массив должен быть сложен растворимыми горными породами (глинистый сланец и песчаник, которыми сложена, например, Амурсталевская сопка (да и Пивань тоже), на которую прозрачно намекает мне уважаемый monax, к этому разряду не относятся, насколько я помню.Да и собственно, литература в статье:[quote] Максимович Г.А. Основы карстоведения. — Пермское книжное издательство, 1963, 1969. — Т. 1, 2.под ред. Печёркина И.А. Карст и подземные воды горных массивов Западного Кавказа. — М.: Наука, 1985 [/quote]намекает на район, для которого это актуально. Максимовичу я верю вполне, но учебник а) старый, б) общийКонкретику по нашему региону я не встречал. Кроме Суйфуна, на котором был сам лично. Но там рельеф совершенно другой.Я понимаю, что Комсомольск находится на одной широте с Сочи, а Сочи – на Кавказе. Но “Широта – крымская, долгота – колымская”, как говаривал один преподаватель в свое время.
Copyright ©