[quote name='Evil'] “Может пора ставить вопрос о банкротстве города целиком?”Антон, мне кажется, что это чересчур радикальное заявление… Может быть пора обратить внимание на качество работы отдельных руководителей муниципальных предприятий? [/quote]Вова, я могу так говорить, потому что слишком часто слышу в ответ – нет денег, нет денег. Если денег действительно нет – давайте жить по средствам, но глядя и видя в отчетах те суммы которые тратятся к примеру на благоустройство – которого действительно вот нет. суммы потраченные на него есть – а благоустройства нет. это как? город – промышленный. даже если взять только 4 крупных градообразующих предприятия – “Амурметалл”, “АСЗ”, “Гагарина”, “Нефтезавод”, то банкрота из них – два. то есть да – мое заявление несколько преувеличено, но не слишком. а если понимать, что налоги и доходы с тех заводов-небанкротов уходят большей своей частью… куда? кто может сказать куда? ну точно не к нам. то и получается что власть всерьез говорит, что продает ОАО “Магазин Огонек” для того чтобы поднять зарплату воспитателям детсадов. продать скоро будет нечего. предприятия если не заработают и налоги в местный бюджет платить не будут – все. банкрот. Китай возьмет нас за бесценок.
Copyright ©