Я сегодня снова о дорогах. Вот уже который день лежат на перекрестках в центре города земляные кучи( счищенные с края дорог, по – видимому). Некоторые уже расъездили опыть, некоторые приходится объезжать почти по встречке. Как это понимать? Нельзя сразу убирать? Сегодня ехала по “пьяной дороге”. Позабыта она давно и позаброшена, но вот смотрю, асфальт вырезают…Причем хорошую такую глубину, как раз по направлению к центру города. Я могу предположить, что глубина эта разрешенная, что все в рамках дозволенного. Но понять не могу одного. 1. почему знаки, говорящие о дорожных работах прикреплены к технике( которая потом уедет вместе с ними на горбушке) и 2. Почему эти чудные ямки размером с ладошку и интервалом буквально +- 30 см друг от друга в шахматной последовательности? Нельзя этот участок вырезать весь7 Он, кстати не большой. Есть вырезы и побольше, что не разлядишь и всем колесом там сядешь( если жив останешься). Это кто контролирует?Кто проверяет работу до и после? Бред какой то! У нас такой маленький город, а следить за дорогами вот прям вообще некому! Складывается ощущение что дорожкикам смешно, когда они видят поток машин двигающийся “змейкой”. Изо дня в день одно и тоже, и как то все не двигается. Это я о дороге.Ну и вот еще интересный вопрос. По какому принципу у нас в городе возводят детские площадки? Одну сделалаи сразу возле помоек на перекрестке Лазо – Ленинградская или вот у бывшего “Дома книги”( нынешнего СБ). Ну совсем не пригодные места. Первое на оживленном перекрестке. где вероятность того, что во во время аварий( а они именно там не редкость) вылетит авто на площадку равно как выскочит малыш на проезжую часть. Ни заборчика, ни места нормального. Скажите, это для галочки делается? У нас пустые дворы и огромные площади вдали от городского транспорта, но там нет ничего что могло бы радовать детей. Хотя там было бы самое место – вдали от загазованности и движения авто.Что касается кафе “Трилога”, спасибо, вокруг убрали, надежда на то, что перед входом будет клумба( а она там как бы есть) тает с каждым разом…