[quote name='Misha1994'] А вот мои слова сводятся к тому, что я пытаюсь защищать права пешеходов и пассажиров. [/quote] То есть вы считаете, что я своими увещеваниями быть бдительными переходя дорогу, нарушаю права пешеходов? Или я нарушаю их тем, что предлагаю (не приказываю) не слоняться без дела по улицам, где, повторюсь, сейчас много неопытных водителей, зимовавших зиму в гаражах, малолетних “стритрейсеров”, без царя в голове и тому прочих потенциальных непреднамеренных убийц? [quote name='Misha1994'] так как они являются средством повышенной опасности для окружающих [/quote] Прикидывайте вероятности. В армии говорят, что и палка раз в год стреляет, подразумевая тем самым бдительность при обращении с оружием, в том числе незаряженным. Казалось бы бред, кому может навредить незаряженный автомат? Ан нет, все равно оговаривается, мол не игрушки, на людей не направлять. Тем самым и я говорю – переходите вы улицу, вы во-первых не можете знать какой там водитель – образцовый инструктор или олух с третьего раза на права сдавший. Трезвый здравомыслящий мужик, или блондинка через раз педали путающая. Также и автомобиль – только черту и богу известно, что могло с ним произойти, может он 200 метров назад на яму налетел и у него тормозной шланг порвало? Сколько в автомобиле деталей влияющих непосредственно на его управляемость и как заведомо предсказать в какой момент какая из них может отказать? Да никак, и именно поэтому я говорю – идете через пешеходку на зеленый смотрите внимательно и убеждайтесь, что вас пропускают, и никак иначе! Здесь нет предмета для спора. Раз прошел задрав нос, два, сто, на 101-й может не повезти, вот и все, что я хотел сказать вам.
Copyright ©