Уважаемая Контролёр, подрячик, занимающийся сносов аварийных домов, обязан вывезти остающийся мусор на свалку. Закапывать он ничего не должен. Я завтра же, 22 апреля, передам ваше обращение начальнику ЦО господину Рулёву. Кстати, вы могли бы и сами обратиться в администрацию округа. Это бы не помешало. Это можно сделать и письменно, и официально через Интернет. Для этого на сайте администрации есть специальный раздел. У парка есть арендатор, он обязат поддерживать там порядок. Он это переодически делает, наверное до всего сразу не доходят руки.Господин valdis, жель вижу, язвительность тоже, а где вопрос? Мы площадки стараемся ставить там, где это удобно жителям. Уважаемый Santey1976, мусор должны вывезти. всегда вывозят. Просто не хватает рабочих и техники это делать сразу и быстро. А КнААЗу и его работникам большое спасибо, они всегда городу сильно помогают в наведении порядка весной, да и не только весной. Уважаемая Arina, никаких особенных проблем нет. Статистика говорит, что больше поломок и неисправностей не стало. И чинят их в соответствии и имеющимися нормативами. Уважаемая Мамулечка, я с вами согласен, в части того, что во время работ по текущему ремонту дорог плохо поставлен вопрос об информировании автолюбителей. Надо нам дальше продолжать работу в этом направлении с подрядчиками. Конроль за качеством работ по дорожному ремонту осуществляют отделы ЖКХ администраций округов. Он есть. Так на прошлой неделе в Ленинском округе был выявлен брак на площади 197 кв. м. Подрядчика обязали его исправить. Делать он это будет за свой счёт. Что касается установки детских городков, то здесь мнения разные, кто-то говорит, что поставили в нужном месте, кто-то что нет. Стараемся согласовывать эти вопросы с жителями, Советами МКД и УК. Уважаемый alexey_k, сейчас это очень затратно для городского бюджета, даже участвуя в софинансировании с Хабаровсккрайгазом. Мы сейчас поставили перед собой задачу до конца 2018 года завершить газификацию многоэтажных домов, закончить перевод с сжиженного на природный газ. Возможно потом будет вести переговоры с правительством края и Крайгазом по частному фонду. Пока это очень дорого. Уважаемый Dn1971, это было связанно с посещением АСЗ господиной Рагозиным 17 апреля. Он охраняемое лицо, и есть определённые требования безопасности, которые не нами устанавливаются. Уважаемый iceman, может быть я ошибаюсь, но насколько я помню, по существующим нормативам, вдоль комшоссе тротуаров не предусмотрено. Но вы можете обратиться в администрацию Ленинского округа, возможно ваше обращение будет рассматриваться при формировании бюджета на следующий год. Уважаемый господин a_smurnOFF, я уже писал, что там будет строится торговый центр. Тут же хочу заметить, что согласно градостроительного законодательства, далеко не всегда нужно проводить публичные слушания. Всё зависит от предназначения земельного участка, которое зафиксированно в правилах землепользования и застройки. Уважаемый perms2, давайте так, вы официально обращаетесь в администрацию центрального округа по этому вопросу, и я господину Рулёву, начальнику округу, передам это обращение. Может быть это будет учтено при формировании бюджета на следующий год. Уважаемый Советник, количество обратившихся значения не имеет. Поэтому составляйте официальное обращение на имя главы города, председателя городской Думы. Возможно ваше обращение будет учтено при формировании бюджетов на ближайшие годы. На второй ваш вопрос не знаю что ответить, никогда не обращал на это внимание, и ни разу не слышал замечаний по этому поводу. Сомневаюсь, что это можно будет изменить в ближайшие годы. Уважаемый Крючек, хочу вернуться к вопросу о возможном использовании земельного участка, на котором раньше располагался хлебазавод №2. Как уточнили мне в управлении архитектуры и градостроительства администрации города, господин Мазунин действительно обращался в администрацию города с просьбой провести публичные слушания по строительству на нём торгово-развлекательного и досугового центра. По результатам слушаний администрацией города ему было отказано. Господин Мазунин не согласился с таким решением и подал в суд. Он ему отказал. собственник участка опротестовал и это решение. Суд обратился в администрацию города с тем, чтобы муниципалитет вернулся к просьбе господина Мазунина. Администрацией города вновь отказано. Причина в том, что представляемый пакет документов не соответсвует размерам заявленного участка земли под строительство. Если собственник внесёт необходимые изменения, оформит пакет документов в соответствии с требованиями существующего законодательства, то администрация города готова вернуться к рассмотрению этого вопроса.