[quote name='Апчхи']пока дядя Петя настаивал на…украинцы сами могут решить свою судьбу…без подсказки кого бы-то не было…- им настойчиво помогал не ошибиться и самим решить свою судьбу носитель самых светлых идей дядя Сэм. [/quote]Ну, и что здесь нового, дядя Коля 🙂 Испокон веков между Америкой и СССР (а сейчас Россией) шла и идёт борьба за сферы влияния…и Украина здесь не исключение…Как мне видится, Россия упустила в своё время инициативу…расслабилась, понадеявшись, что никуда Украина не денется…вот и проиграла…Конечно, кой-какие шаги исподтишка Россия сейчас предпринимает – на уровне спецназа, но поздно…ситуацию вспять не развернёшь, войска не введёшь, себе дороже – Запад начеку и у него есть рычаги давления…Для Киева сейчас основное – во чтобы-то не стало выборы президента в мае должны состояться…А потому киевская власть прикладывает к этому все усилия, вплоть до того, что не реагирует на проявление сепаратизма в отдельных восточных областях Украины и не поддаётся на провокации…и правильно делает…Главное, чтоб не было войны…так ведь, дядя Коля 🙂 И совсем уж неожиданная поддержка киевской власти…и откуда, батюшки мои 😎 …от Лукашенко…чем вызвал восторг блогеров…мол, достоин уважения за независимую и здравую позицию, не прогнулся перед Путиным…Блог «Новой газеты» – Лукашенко выступил против федерализации Украины…[quote]Белоруссия выступила против федерализации, крайне заинтересована в стабильной, процветающей Украине, а также готова всячески этому способствует. С таким заявлением выступил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко во время своего традиционного послания к белорусскому народу и Национальному собранию.«Мы очень переживаем за то, что происходит в Украине. Я это делаю, поверьте, искренне и может быть не как президент, а больше даже как человек», – цитирует Лукашенко Лига.Net. [/quote][quote] Лукашенко отметил, что и.о. президента Украины Александр Турчинов, с которым он недавно провел встречу, оставил у него только положительные эмоции. «Во времена Ющенко они приезжали. Нормальное впечатление, очень честный и порядочный человек, религиозный, написал десятки книг, защитил докторскую диссертацию не за деньги. Да, он чрезмерно националистичен. Больше, чем я и даже вы вместе взятые, ну так люди же разные. Он проукраинский абсолютно. Порой где-то резко может высказываться, но это не абсолютное зло для России, для нас», – рассказал Лукашенко.В своем обращении Лукашенко подтвердил, что Белоруссия не собирается участвовать ни в какой военной агрессии против Украины: «На танке в Киеве вы меня не увидите, это я вам гарантирую». [/quote]Вот видите, и о господине Турчинове замолвили доброе слово…А остальные страны содружества СНГ насупленно молчат – видимо, такие действия России по специфическому отьёму Крыма им чем-то не по-душе…[smile redface]
Copyright ©