OLD-idmessage-394893

Новичок
Участник

Российское телевидение, кажется, излучает флюиды желанной для россиян войны с Украиной…только так можно обьяснить пережевывание из новости в новость вот-вот начавшегося вторжения с благими намерениями российских войск на территорию Украины…этакая прогулка по городам и весям 🙂 И главное, ведь верят и поддерживают большинство россиян…как скоро забыты страхи от недавних терактов в городах, отголоски ещё продолжающейся, уже в Дагестане, войны на Северном Кавказе…А специалисты предрекают, что война с хохлами будет не менее ожесточённой, если не более – они будут биться до-конца, особенно в западных областях Украины, им же не привыкать…Вот статья от 25 апреля 2014 в Ежедневном журнале Александра Гольца “Итоги недели. Россия и Украина находятся в полушаге от войны”…Что ж он там нам пишет…[quote] 25 апреля Россия и Киев оказались в полушаге от войны. Украинские власти начали в этот день операцию, цель которой — установление контроля над Славянском, занятом силами «народной самообороны». Реакция главы российского государства была предельно жесткой. Путин назвал эту операцию преступлением украинской «хунты», а также «клики» (любопытно, чем были в таком случае обе чеченские войны). Президент не скрывал, что готов примерно наказать новую украинскую власть: «Это карательная операция, которая будет иметь последствия для людей, которые принимают эти решения, в том числе для межгосударственных отношений». [/quote] [quote] Как и положено министру обороны, Сергей Шойгу перевел эти неопределенные угрозы в русло конкретики…Шойгу при этом долго рассуждал о неравенстве сил между частями регулярной украинской армии, участвующей в операции, и «народными ополченцами»…Но кто, спрашивается, придает внимание деталям, когда нужен повод к войне. Надо, мол, оказать поддержку беззащитным соотечественникам. Ведь несколькими днями раньше глава родного МИДа Сергей Лавров заявил, что у России просто не будет выбора, в случае если опасности подвергнутся наши граждане, вспомнив при этом, что происходило в 2008-м в Южной Осетии.[/quote][quote] Тем не менее приказа о вторжении пока что нет. Путин не дает отмашку. У этого могут быть две причины. Во-первых, не исключено, что западные государства довели-таки до президента и его окружения, что вторжение на юго-восток Украины станет для них окончательной «точкой невозврата». Если сейчас Запад хоть сквозь зубы, но все-таки общается с Лавровым, то ответом на захват юго-востока станет полная изоляция. При этом санкции распространятся как на финансовый (российские банки отрежут от мировой системы), так и на энергетический секторы отечественной экономики. Не исключено, что впечатление произвело и сообщение газеты Times, что администрация США решила найти и заморозить средства, лично принадлежащие Владимиру Путину (речь, по утверждению газеты, идет о 40 миллиардах долларов). [/quote] Мне хотелось бы верить, что у Путина хватит разума не поддаться всероссийскому захватническому психозу россиян, не понимающих в ура-патриотическом угаре куда и на что они толкают страну…И всё же, при массовом психозе, есть, оказывается, трезвомыслящие россияне, их мало, но они есть…Вот Ваша ссылка “к вводу войск на юго-восток”, уважаемый дядя Коля, на сайте “Газеты.ru” под заголовком “Чуркин заявил, что Москва имеет все основания для ввода миротворцев на Украину”…Прекрасно…так что же он там нам глаголит…[quote]Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия имеет международно-правовые основания для введения миротворцев на Украину в случае необходимости. Об этом сообщает «Интерфакс».«Есть соответствующие нормы Устава ООН, статья 51 Устава, которая говорит о самообороне и которую мы, кстати, задействовали во время конфликта на Кавказе в 2008 году», — сказал он в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». [/quote]Понятно, другого мы от него и не услышим…Вспомнил войну с Грузией, позор России…теперь подводит международно-правовые основания для новой захватнической войны…ничего нового, всё как всегда… 🙂 Интересны комментарии к этой статье…Наряду с ура-патриотическими…вроде нашего уважаемого [nick ‘PG-SK’:37269]…[quote name='PG-SK'] дядя_Коля писал: А пока всё идёт к вводу войск на юго-восток.и это правильно.. Надо вмешаться, я считаю. Только Россия способна остановить этот беспредел.На все вероятные возмущения некоторых, мол, по какому праву, отвечу: почему американцам можно сувать свой нос, куда они захотят (“сеют дерьмократию по всему миру”), а нам нельзя? Можно. Тем более, что основания есть [/quote]Там есть и разумные…Хотя бы это…[quote] fedor fadeev | 00:12, пятница, 25.04.2014 В Дагестане четверо боевиков убиты в своем доме. При этом не доказано, что все убитые (в частности и женщины) вообще сопротивлялись. Убиты все … пленных и свидетелей не оказалось. Никаких возражений. Боевики, террористы. А на Украине МИД указывает на недопустимость применения силы против вооруженных групп, захвативших админздания и военные базы … оченно логично [/quote]И вот это…[quote] Борис Кушнірук | 00:12, пятница, 25.04.2014 Интересно, этот господин имеет хотя примитивные знания о международном праве? Какая самооборона России на территории Украины? [/quote]И ещё…[quote] Анатолий Невейкин | 00:17, пятница, 25.04.2014 ГРУ, Казаки, неформалы, просто зомби, которые от имени народа Украины орут в пьяном угаре “Рассссеееея!!!” [/quote]Я думаю хватит…И так понятно, мне по крайней мере,что если война с Украиной начнётся, она будет неправая для России…Главное, чтоб не было войны, не так ли уважаемый дядя Коля 🙂 [quote name='lukynec'] Новичок писал: Меня умиляют российские двойные стандарты относительно событий в восточной УкраинеУв. Новичок … За 25 лет в Украине свои стандарты повнедрялись . [/quote]Может быть…я не спорю…Только в моём комменте речь шла о российских двойных стандартах относительно событий в восточной Украине и антитеррористических операций России в Дагестане…если есть вопросы – отвечу…И просьба, в дальнейшем не передёргивать фразы…