OLD-idmessage-394951

Felis
Участник

Сам вырос в квартире такой планировки. Более удачной планировки квартиры я не знаю.Вход в квартиру расположен на конце коридора, в “тупичке”, а ближайшая комната (большая) расположена через пару метров по коридору.Таким образом, между входом в квартиру и первой комнатой и вообще всей жилой квартиры есть пара метров коридора, которые относятся чисто к прихожей. И по этой части коридора ходишь только тогда, когда подходишь к входной двери. Ты не проходишь через эту территорию, когда просто перемещаешься из комнаты в комнату, из кухни в спальню и так далее. А значит, если на этом квадрате натоптали, никто не будет разносить грязь по квартире. И там я оставлял свой велосипед. Ширина коридора доставляет.Далее по коридору идет квадратная большая комната. Квадратность комнаты создает впечатление ее большого размера. Стены не давят. Это реально *зал*, а не комната коридорного вида, как в трешках. В такой большой комнате можно целый кинотеатр организовать – расстояние в пять метров от дивана до стены позволяет там около одной стены поставить диваны, а на другой – плазму во всю стену. В таком большом зале удобно устраивать праздничное застолье – пространство позволяет, удобно фотографировать и снимать на видео. Удобно детям бегать и кувыркаться. Есть балкон.Далее по коридору – ванна и туалет. Они расположены “географически” в центре квартиры. Нет контакта с холодными стенами подъезда, все стены контактируют с коридорами и спальней. Большая ванная комната позволяет разместить там и ванну, и стиральную машину, и раковину. Во многих других планировках ванны маленькие и либо приходится ставить стиралку куда-то еще, или от раковины отказываться, или совмещать санузел. А тут все есть – и раздельный санузел, и стиралка, и раковина.По одну сторону от санузла – большая кухня. По другую сторону – идет коридор к трех другим жилым комнатам. Две комнаты маленькие – они оптимально подходят как детские. Взрослому может показаться, что комнаты совсем маленькие, но на самом деле, пока я был маленький, мы с сестрой жили и прекрасно умещались в одной комнате, а во второй у сестры был “кабинет” – там она делала уроки. Потом, когда я подрос – каждый из нас занял отдельную комнату. Эти комнаты хоть и небольшие, зато совершенно одинаковые. Нет такого “почему у меня комната маленькая, а у брата большая” или “у него есть балкон, а у меня нет”. Комнаты размером для детей в самый раз, и они – одинаковые. Очень демократично.В конце квартиры расположена еще одна большая комната – оптимальная спальня для родителей. Имеется лоджия. В конце квартиры, там же, в тупичке коридора предусмотрена большая кладовка.Все комнаты в квартире раздельные, соединены широкими коридорами. Я там катался на велосипеде, когда мне было три года.В общем, прекрасная планировка квартиры, для большой семьи лучше не сыщешь. Все, что я описал – это то, что выявил я в этой квартире за 15 лет детства в ней.Из недостатков, пожалуй, только отсутствие и техническая невозможность сделать “перегородку”, как в типовых девятиэтажках.Судя по фотографиям, квартира в отличном состоянии. Все, что сделано – требует больших вложений. Причем зачастую не только денежных. Часто ремонт в квартире делается кровью, потом и слезами.Так что квартира, так сказать, для ценителей отличной планировки и принципа – “заезжай и живи”. Ценник, конечно, не мелкий. Я бы даже сказал, что несколько завышенный. Ну так реальный покупатель поторгуется, а “невидимая рука рынка” сама все рассудит.HeLeNka, удачи в продаже. Классная у вас квартира.