[quote name='Страшила'] Странные ассоциации у вас. Почему вы не ассоциируете, например это с операцией “литой свинец”, когда израильтяне расстреляли 89 семей, в основном стариков, женщин и детей и это кроме бомбардировки мирного населения. Просто, тупо, как фашисты в сорок первом … 1500 мирных жителей … Или вам всё-таки стыдно за своё двуличие? [/quote]Я ассоциирую с тем, что считаю логичным…У Вас логика другая…[smile redface]Откройте тему по операции “Литой свинец”…вот и поговорим что к чему…А насчёт Чечни…давайте не будем…как известно, ни за что страны кому-то контрибуцию платить не будут…[quote name='Страшила'] Так над этими клоунами давно ржёт уже весь мир, кроме Новичка, который с умным видом пытается быть ортодоксальнее самих ортодоксов … [/quote]Среди комментарий к этому ролику – самый популярный, т.е. выражающий большинство мнений по просмотру видеоролика, этот…[quote] Elena Mja16 часов назад Блин … Наверное это смешно.. Но, вот не нам. Не мне. На Украине трагедия и … не по-человечески это … [/quote]Не все, как Вы, ведутся на пошлятину… 🙁 Далее…Интересный взгляд со стороны на “революцию” в Луганске и Донецке представляет в своих “Заметках с полей невойны” обозреватель «Новой» Юлия Латынина под общим названием [link url='http://novayagazeta.livejournal.com/1863371.html'] “Донецк и Луганск – это не Украина и не Россия. Это – совок” [/link]….Кто же там колобродит и на кого Россия делает ставку?Я позволю себе несколько цитат из этой статьи…[quote] Ну, вы уже поняли, к чему я. Как это ни обидно для украинских слабовиков, их покрошили не «суперпрофессионалы» и не «офицеры ГРУ». Их покрошили наемники. Бандиты. «Дикие гуси». «Псы войны». Оружие у них российское, деньги, скорее всего, Януковича, но никаких там «офицеров ГРУ» в помине нет. Не будет офицер ГРУ захватывать в плен офицера СБУ и снимать его без штанов. Это психология больного садиста – но не кадрового офицера. [/quote][quote] Притом эти люди патологически жестоки. Будучи еще недавно мелкими уголовниками или отставными квачковцами, они вдруг почувствовали себя всемогущими и вседозволенными. Они запытали депутата Рыбака, – запытали зверски, вспороли живот. Они искренне видят в наблюдателях ОБСЕ «шпионов НАТО», они сидят на измене и живут в угарно-патриотическом бреду, они раздают шпане автоматы, и та начинает публиковать «прокламации», требуя от евреев по 50 долларов и от владельцев магазинов – по 70, они требуют от цыган бесплатной наркоты, они арестовывают направо и налево, и даже журналистку «Комсомолки» самопровозглашенный мэр Пономарев бросил в подвал за смс-ку. [/quote][quote ] У этих людей снесло крышу.Это, собственно, и есть modus operandi Путина: всегда прокладка, всегда – я не я, корова не моя. Английского посла в России преследовали «независимые» нашисты, в Эстонии волнения из-за «Бронзового солдата» устраивали «независимые» патриоты, теракты в Грузии устраивали «независимые» осетинские боевики. И здесь действуют даже не через «Стрелка», думаю – через Януковича. Янукович играет в Украине сейчас ту же роль, что в Грузии играл Эдуард Кокойты. [/quote][quote] Он (Янукович) – менеджер совместного предприятия. Оружие – российское, а бабки – Януковича. В донецкой администрации уверяют, что бабки Янукович дает через ФСБ, и половина пропадает по дороге, так что для ФСБ это еще и коммерчески выгодно, – в точности, как в Осетии.Проблема для Путина в том, что это не Осетия, и не Киргизия, где после того, как Бакиев кинул Россию с базой «Манас», внезапно какими-то таинственными людьми, свезенными с гор, была устроена стрельба, приведшая к революции. Это – Европа. [/quote][quote] И вспоротый живот депутата Рыбака, и «шпионы из ОБСЕ», и прокламации, требующие регистрации от жидов за 50 дол, «в связи с поддержкой ими бендеровской хунты в Киеве», происходят худо-бедно на глазах Запада. И тут уже никто не будет разбираться в тонкостях психики жителя Горловки Игоря Безлера. «Это поведение страны-изгоя. Это невероятно. Это Кафка», – сказал на закрытом брифинге госсекретарь Джон Керри. За все это будет отвечать Россия.И мы, ее граждане. [/quote]Кого Россия поддерживает…стыд и позор…на кого делает ставку…на уголовников…как на Януковича, как на Аксенова, среди криминала имеющего кличку Гоблин…[quote] Возглавляет «Донецкую республику» Денис Пушилин, который раньше возглавлял МММ. Кремль всегда делает ставку на каких-то совсем уже маргиналов. В Израиле нашли Нудельмана, в Финляндии – Бекмана, в Грузии – Кокойты, Крыму нашли премьера по кличке «Гоблин».Это, пожалуй, и есть самое страшное. Устроить смуту, используя самые низменные инстинкты люмпена, несложно. В Киеве «бендеры», на Западе – геи, спаситель – Путин. [/quote]А в это время…У киевской власти, видимо, лопнуло терпение и она начала очередную антитеррористическую операцию против сепаратистов на востоке страны, которых на российских телеэкранах именуют никак иначе, как “мирными гражданами”, а саму операцию без слова “карательная” просто уже не употребляют…А “мирные граждане” тем временем сбили вертолёт и, надо же, оказали первую медпомощь сбитому пилоту…проявили гуманизм, так сказать…И всё это под злобную откровенную ложь, льющуюся с экранов ТВ на обывателя, окончательно потерявшего разум от ура-патриотического угара…Вот сейчас Зюганов на канале Россия24 призывает ввести войска в Украину…Чего он добивается?…России как раз только и не хватает войны для общего благоденствия, так что ли? Других проблем уже нет?Мне нечего добивать, кроме как …я представляю что было бы с теми, если где-то в России вдруг, как в Донецке и Луганске, население стало проявлять сепаратистские настроения и вышло бы на баррикады…Представить несложно, если вспомнить, что стало с мирной демонстрацией на Болотной, около десятка участников которой уже получили срока…и это была МИРНАЯ демонстрация…