OLD-idmessage-395258

Новичок
Участник

[quote name='Ekkl'] Новичок писал:  «Утверждение России, что это сделали мирные активисты, не выдерживает критики. Мирные активисты не сбивают вертолеты. То, что они были вооружены переносными зенитными ракетами, доказывает причастность к инциденту России»я мирный гражданин, а еще я ВУС – 030403, хотя годков немало прошло, но денек повспоминаю и стрелять с орудия смогу. В НАТО тогда тоже подумают, что я и есть красная армия [/quote]Видите ли, уважаемый Штирлиц…В этой фразе заложен совсем другой смысл, чем умение или неумение ополченцев стрелять из ПЗРК…и в Ваших способностях я не сомневаюсь…Но здесь совсем другое…”Мирное население”, как тут вещают нам СМИ России и против которого начата очередная антитеррористическая операция киевской властью, с ПЗРК в руках – это уже отнюдь не мирное, а вооружённое, тем самым, поставившее себя вне закона…смысл понимаете?…Далее…Коснусь событий в Одессе…Эта трагедия затмила все остальные…естественно, каждая враждующая сторона старается перевалить вину за случившееся на другую…[quote]… в ходе вчерашних массовых столкновений в Одессе и серьезного пожара в Доме Профсоюзов на сегодняшний день подтвердили смерть уже 41 человека. 3, 4 и 5 мая объявлены в Одессе траурными днями. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сегодня объявил, что отправил главу одесской милиции в отставку, в отношении него ведется служебная проверка. [/quote]Прокуратура: число погибших во время беспорядков в Одессе 2 мая выросло до 46 человек…Кремль крайне жестко отреагировал на одесские события, обвинив киевскую власть в преступном попустительстве. «Их руки уже по локоть в крови», — так откомментировал ситуацию официальный представитель президента — Дмитрий Песков. Он заявил также сегодня, что после событий в Одессе ни Россия, ни другая страна не в силах заставить юго-восток Украины разоружиться.Вот те раз… 😎 Нормально получается…сначала Россия сделала всё, чтоб разжечь пожар на Украине и заварить кашу…одарила ополченцев оружием…а теперь – в сторону, разбирайтесь сами…прям по-чекистски 🙂 Свидетельств трагедии и видео с места событий предостаточно, но сделать самому вывод что и как не представляется возможным…слишком всё закрыто мраком недоговоренного и обычного вранья, свойственного российскому ТВ…что естественно – как-ни-как, кто-то же должен ответить за происшедшую трагедию…Вот, на мой взгляд, спокойный и обстоятельный разбор событий в Одессе…[link url='http://www.echo.msk.ru/blog/golishev/1312552-echo/'] Подробный разбор ситуации от Владимира Голышева, публициста и аналитика, на “Эхо Москвы” [/link]Позволю себе несколько цитат…[quote]1. Ультрасы “Черноморца” – одесситы. Самооборона одесского Евромайдана – тоже. Остальные, кто находился в тот момент на Греческой – горожане…О том, что оппоненты с Куликова поля что-то нехорошее замышляют было известно давно. Но одесситы, привыкшие к тому, что их город – не Харьков, и, тем более, не Донецк, значения этой угрозе не придали. Во всяком случае, ничего кроме горстки самооборонцев, привычных к стычкам с “куликовцами” они не припасли. Отсюда вывод: в планах у них был проход с песней на стадион. И больше ничего. [/quote][quote] 2. В дебюте все было просто. При появлении противника горстка самооборонцев выдвинулась вперёд, чтобы закрыть собой внушительную толпу нарядных горожан и харьковских гостей. И тут начался ад, к которому никто не был готов. Ад этот устроила компактная группа диверсантов, действовавших под ментовским прикрытием. Это неплохо отражено, например, [link url='https://www.youtube.com/watch?v=_xh0FtGebts'] на этом видео [/link]. [/quote][quote] Вот еще неплохое[link url='https://www.youtube.com/watch?v=5f5uLGRK0FI'] видео [/link] (люди пытаются обратить внимание ментов на первого убитого). Тут, вообще, никакие комментарии не нужны… Отсюда вывод: налицо совместное произведение загадочных диверсантов (в сети есть фотография микроавтобуса с донецкими номерами, на котором часть из них приехала) и местных ментов – калька с того, что уже было в Харькове и Донецке. Ничего нового. Новым оказалось поведение нарядной толпы, которая пришла послушать хит в исполнении ультрасов. [/quote][quote] Прицельная стрельба из огнестрела, по идее должна была рассеять толпу. Я очень хорошо помню собственные ощущения в октябре 1993-го. Когда слышишь свист пули, последнее, чего хочется – идти в ту сторону, откуда она прилетела (шумовые гранаты, петарды и дубинки я даже не принимаю в рассчёт). Кем надо быть, чтобы переть туда, где раздают смерть – как в февральском Киеве или в майской Одессе? Как можно такое безумие заранее запланировать? Отсюда вывод: то, что люди не разбежались, а, наоборот, загнали стрелков в “Афину” – сбой в программе. Это огромными буквами было написано на сальных рожах ментов. [/quote][quote] 4. Поход на Куликово поле – в общем-то, естественная реакция. Как и порча наглядной агитации кандидата Добкина по дороге. На этом [link url='https://www.youtube.com/watch?v=s9AMjLBIliw'] видео [/link] хорошо видно, как они появились на Куликовом поле. Парни, девушки, степенные пузатые мужики, какие-то пацаны на великах. Рассыпались по площади, как тараканы. Потом, когда первые палатки загорелись, резко от Дома профсоюзов отпрянули. Почему? Стрельба началась – из окон и с крыши. Там, оказывается засели “оппоненты”. [/quote][quote]5. Кто же Дом профсоюзов поджёг? Если внимательно смотреть запись, очевидно, что тут обе стороны постарались. Есть, как минимум, два случая (на высоких этажах), когда источник возгорания явно находился внутри здания. В то же время, хорошо видно, как “коктейли Молотова” летят извне. (Судя по силе пламени на входе – их кидали, в основном туда.) Роковую роль сыграли два обстоятельства: “затворники”, очевидно, плохо ориентировались в здании, а центральный вход они сами завалили мебелью и быстро разобрать баррикаду уже не могли. [/quote][quote] А о том, что творилось за стенами, мы можем только догадываться. Другой момент – поведение людей внизу, когда пожар разгорелся. Это не шутки и не преувеличение – они, действительно, спасали людей (карабкались к ним по лестнице вместо пожарных, оказывали первую медицинскую помощь и пр.). Это всё есть на видео. И это притом, что с крыши в них продолжали стрелять!.. Я обращаю на это внимание не из лирико-романтических соображений.Я лишь хочу предостеречь от смертного греха – клеветы на невиновных. [/quote][quote]7. Как-то плохо они между собой сочетаются: традиционные обитатели Куликова поля (с их многословным “кредо”, о котором они готовы кричать часами в мегафоны и без) и резкие, как “нате”, и технологичные, как швейная машинка, упыри с огнестрельным оружием, заварившие всю эту кроваво-огненную кашу. Складывается впечатление, что пророссийски настроенных одесситов цинично использовала в качестве… даже не “живого щита”, а “пушечного мяса” какая-то совершенно неодесская безжалостная сила. Гастролёры. [/quote][quote] Именно они устроили стрельбу на Греческой, превратив ее в “одесскую версию Институтской”. Именно они, судя по всему, технично вылезли на крышу (возможно, запалив пару комнат внизу – для верности). Так или иначе, главные люди в этой истории – это 50 “карлсонов”. К сожалению, слишком высока вероятность того, что менты-изменники (с красным скотчем на лапках) уже приделали этим “карлосонам” пропеллеры. И они благополучно улетели. [/quote][quote] P.S. Корреспондент “Радио Свобода” заканчивает свой одесский репортаж так: “…Кстати, сегодня жители города рассказывали мне, что одесские маклеры на полном серьезе спрашивают: «Вы для кого квартиру снимаете? Для шпионов?» Меня уверяют, что все съемные квартиры, все санатории Одессы наводнены мужчинами из России, которые тихо живут в номерах и комнатках по одному, по двое. Ждут своего часа. Кто знает – пробил ли их час уже сегодня, или это было только начало.” [/quote]Какие уж тут комментарии…Остаётся только выразить соболезнование родным и близким погибших и присоединиться к трауру, объявленному в Одессе в память о людях, погибших от рук радикалов…На Грани.ру есть подборка “За всю Одессу” свидетельств очевидцев и комментарии журналистов, которые проанализировали видеозаписи…Эти свидетельства идут порой вразрез с тем, что сообщается с экрана российского ТВ …в частности, никого из выведенных из горящего здания «Дом Профсоюзов» до смерти не забивали – ерунда все это и ложь…