OLD-idmessage-395508

VaIerik
Участник

Если можете заработать красный диплом, работайте, прилагайте все усилия. То что в ИП не требуется красный диплом – это проблема ИП. Я вообще считаю, что уровень ИП, у нас в городе по крайней мере, никак не формирует рынок труда. Не известны ни квалификация, ни количество, ни специальность для ИП и даже для средних частных предприятий. Заказ для профессиональных учебных заведений они не формируют и пользуются “остатками” больших предприятий и их инфраструктуры. А жаль. Очень жаль. Именно поэтому ИП у нас в городе потрясающе неэффективны и существуют исключительно из-за сокрытия доходов. А жаль. Очень жаль. Возможно обратное. Поэтому на ИП не ориентируйтесь – себе дороже. —На больших предприятиях грамотных кадровиков (среди руководителей кадровых служб) практически нет. Это моё субъективное мнение. Поэтому Ваш красный диплом они могут просто не понять. Но это не значит, что надо расслабляться. Приучайте себя к труду, может даже к тяжёлому (умственному). Кто знает, что будет завтра, но навык напрягаться у Вас точно останется и он Вам безусловно пригодится в жизни. Вот такое мнение monax’а.