OLD-idmessage-395546

overpro
Участник

[quote name='commandant'] Ну, дятлу же понятно, что у которой “красный” диплом – у неё большая ответственность, больше трудолюбия, больше желание карьерного роста, и т.д [/quote] да кто вам такое сказал то? это как встречают по одежке. в итоге может получится так, что человек который более заинтересован в работе, но без диплома, сделаем для фирмы намного больше, чем тот кто с красной корочкой. да вон я закончил когда, есть как минимум несколько дисциплин, в которых я лучше разбираюсь, чем одногрупники с красным дипломом. все зависит куда ты идешь работать и что ты реально умеешь делать. для ИП это важнее, чем бумажки.на одну из работ меня взяли вообще без испытательного срока, потомучто я сразу мог выдавать тот результат, который требовался. ну возможно это от того, что у меня было что показать.но щас такое время, что наверно 90% студентов уже работают с 2-3 курса, и у них всегда после окончания есть опыта за плечами, который они могут продемонстрировать на новой работе куда с дипломом идут.вон числился на кафедре при кнагту, програмистом какой то разряд, была там должность выше, типо старший программист, но по сути дело я и делал эту работу, но платили меньше. а могли больше, но нужна была тупо корочка о законченном высшем.