[quote name='maxitco'] Не могу с вами согласиться, в свое время красный диплом помог мне устроиться в очень хорошую организацию, понятно что далеко не на руководящую должность, но с перспективами. Я считаю люди которые хотят получить красный диплом и получают его, выигрывают на собеседованиях гораздо больше, чем с простым дипломом, естественно если условия для всех одинаковые (без блата и т.д). [/quote]Да я и не спорю. Есть возможность – надо получать.В то же время я и без красного диплома устроился в неплохую организацию. И в госструктуру предложили идти на две должности выше, чем просился.Просто есть такие “краснодипломники”, которые, как в предыдущих постах говорили, двух слов связать не могут.Пример. Пришла к нам девочка работать. Диплом не красный, но почти – за все время одна тройка. Английский язык – свободно, по резюме. Проработала три месяца. До сих пор всей конторой косяки разгребаем. Дали текст с английского перевести. Текст уровня 5 класса – половина слов самые простые, половина – повторяется. Коллега переводил со словарем текст 40 минут. Девочка со “свободным английским” переводила 2 странички полдня.Показывали всем офисом как чертежи складывать по ГОСТу. Картинку с пояснениями распечатали. Вместе штук пять сложили. Оставили со спокойной душой работать самостоятельно. После ее работы на чертежи без слез было не взглянуть.Ну и там много еще чего.
Copyright ©