[quote name='rabid_man'] Ну, я конечно же могу ошибаться и знания могут быть не такими уж и поверхностными, но Ваши слова производят впечатление что Вы читали, но не сталкивались на практике. [/quote]Как вопрос был задан, так я и ответил. Привычка такая, из-за особенностей нынешней работы, объяснять сложное простыми словами. Не надо вешать на других людей ярлыки, это ни к чему. [quote name='rabid_man'] С НПБ тоже маленькая неточность – в помещении должно быть установлено 2 ДИПа не адресных, в случае же применения адресных извещателей допускается установка одного извещателя (от площади блокируемого помещения конечно тоже зависит).Хотя, читая, дальше все же склоняюсь к тому, что знания поверхностные. [/quote]Все правильно, по НПБ так и есть, это не неточность.[quote name='rabid_man'] Требование установки 2-х ИП-ов обусловлено, не возможностью спокойного сна из-за грязных ДИП-ов. Дублирование на случай выхода из строя ДИП-а. [/quote]Зачем вы объясняете и без того прописные истины? Я же уже написал выше.[quote name='rabid_man'] Один ДИП вот взял и за 10 мин до этого приказал долго жить (но по закону подлости Вы именно сегодня проверяли его, загнав ему в сердцевину иголку, и он честно выдал сработку). Второй датчик, оплавлясь, в предсмертных муках меняет свое сопротивление, но ППКОП не верит ему, ибо напарник паникера молчит. [/quote]Забавно. Если датчик умер, у него уже изменилось сопротивление. Т.е. прибор уже получил сигнал сработки, но ждет подтверждений от другого датчика. Если сопротивление больше не меняется, прибор считает сигнал “авария или неисправность”. Разработчик не настолько глуп, чтобы такую простую вещь не предусмотреть.[quote name='rabid_man'] Если же датчик банально запылен, то он может не выдать сработку повторно, ну или таракан транзитом пробегал если. Итог – все довольны, все спят. [/quote]Угу. Спят под вопли сирены. Надо было пригласить вас в офис, когда тот же “таракан” вызывает сработку повторно, и потом еще повторно. Народ уже так привык к воплям оповещения, что в случае реального пожара, начнется паника, 90%. Вызвали мастера, тот копался на выходных – стухло сопротивление в одном из датчиков, ну и таракан присутствовал, который через себя ток пропускал 🙂 Если я где-то и произвожу впечатление поверхностного знания, то это, от особенностей работы.
Copyright ©